【求助】安装安卓应用的时候出错:应用程序未安装

poka2333 2014-08-26 06:24:47
大家好

自己在开发板上移植了一套安卓4.0.4系统,接着想往里面安装些软件,可是在安装软件的时候,显示应用程序未安装,打开logcat信息查看了下,发现是:
W/PackageParser( 1574): Exception reading assets/fishes/fish_180.png in /data/app/vmdl791637266.tmp
W/PackageParser( 1574): java.lang.SecurityException: META-INF/MANIFEST.MF has invalid digest for

assets/fishes/fish_180.png in /data/app/vmdl791637266.tmp
W/PackageParser( 1574): at java.util.jar.JarVerifier.invalidDigest(JarVerifier.java:131)
W/PackageParser( 1574): at java.util.jar.JarVerifier.access$100(JarVerifier.java:53)
W/PackageParser( 1574): at java.util.jar.JarVerifier$VerifierEntry.verify(JarVerifier.java:123)
W/PackageParser( 1574): at java.util.jar.JarFile$JarFileInputStream.read(JarFile.java:119)
W/PackageParser( 1574): at java.io.BufferedInputStream.read(BufferedInputStream.java:304)
W/PackageParser( 1574): at android.content.pm.PackageParser.loadCertificates(PackageParser.java:363)
W/PackageParser( 1574): at android.content.pm.PackageParser.collectCertificates(PackageParser.java:550)
W/PackageParser( 1574): at com.android.server.pm.PackageManagerService.installPackageLI

(PackageManagerService.java:6627)
W/PackageParser( 1574): at com.android.server.pm.PackageManagerService.access$1500

(PackageManagerService.java:152)
W/PackageParser( 1574): at com.android.server.pm.PackageManagerService$5.run

(PackageManagerService.java:5164)
W/PackageParser( 1574): at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:605)
W/PackageParser( 1574): at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:92)
W/PackageParser( 1574): at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)
W/PackageParser( 1574): at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:60)
E/PackageParser( 1574): Package com.vwoof.fishhunter has no certificates at entry assets/fishes/fish_180.png;

ignoring!
D/dalvikvm( 1574): GC_EXPLICIT freed 734K, 15% free 11607K/13575K, paused 2ms+15ms
D/InstallAppProgress( 2798): Installation error code: -103


而且不是每一个软件都是这样的,有些软件可以安装进去,有些就安装不进去,logcat就显示如上信息。
好像是跟签名有关的问题。可是安装不了的软件在手机里照样可以安装,这是安卓系统出的问题吗?

希望各路高手帮我分析下,谢谢!
...全文
529 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poka2333 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fucktheduck 的回复:
不懂啥原因,我之前也遇到过这样的情况,不过我那时候是apk的jdk版本和系统版本不兼容问题引起的
谢谢回答 我找原因的时候网上的人也说是jdk版本问题,有一个自己开发的软件,JDK版本是4.0.1,装不上去。有没有什么方法可以查看安卓系统所支持的JDK版本呢?
飞奔的豆沙包 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂啥原因,我之前也遇到过这样的情况,不过我那时候是apk的jdk版本和系统版本不兼容问题引起的
poka2333 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回,是投错版了吗
poka2333 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lionfresh 的回复:
这个好像没什么对应关系吧,实在不行你用最新的jdk就是了..
谢谢回答 我刚刚弄错了。。。他们用的是32位jdk1.7,我的linux系统用的是64位的jdk1.6。 可是我将我的jdk版本换为32位的jdk1.7之后编译安卓系统,结果还是有些软件能安装进去,有些不能。 我是通过SD卡来安装的,可是就算将apk文件复制到板子的存储器里面,也还是会出现上述的错误。 会不会是跟linux内核也有关系?
lionfresh 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 poka2333 的回复:
[quote=引用 2 楼 fucktheduck 的回复:] 不懂啥原因,我之前也遇到过这样的情况,不过我那时候是apk的jdk版本和系统版本不兼容问题引起的
谢谢回答 我找原因的时候网上的人也说是jdk版本问题,有一个自己开发的软件,JDK版本是4.0.1,装不上去。有没有什么方法可以查看安卓系统所支持的JDK版本呢?[/quote] 这个好像没什么对应关系吧,实在不行你用最新的jdk就是了..
poka2333 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
又沉下去了

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧