C#中如何使用settings文件实现记住密码功能

JessieCoder 2014-08-26 10:09:41
RT,点击按钮之后实现记住密码功能,下一次输入用户名时能自动填充密码
本人winform小白,希望最好有图有真相,简单易懂。
据说使用settings文件能够比较好地解决这个问题,但是在网上搜索了很久也没有具体的解决办法。
故在此求助!
话说有别的更好的办法也行啊T_T
...全文
931 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xian_wwq 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 JessieCoder 的回复:
RT,点击按钮之后实现记住密码功能,下一次输入用户名时能自动填充密码 本人winform小白,希望最好有图有真相,简单易懂。 据说使用settings文件能够比较好地解决这个问题,但是在网上搜索了很久也没有具体的解决办法。 故在此求助! 话说有别的更好的办法也行啊T_T
winform程序在Properties中有Settings.Settings,点击可就可以添加需要保存的字段和属性, 这些属性和内容最终是写入到app.config中的 从app.config中读取和保存很简单

 ///读取配置
 private void LoadSetting()
  {
           string path= Settings.Default.SettingFilePath;  //SettingFilePath就是在Settings中添加的属性名称
          string savePath= Settings.Default.SavePath;
}

///保存属性
 private void SetOK_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Settings.Default.SettingFilePath = newFilePath;//给属性赋值
            Settings.Default.SavePath = newSavePath;
            Settings.Default.Save();//保存文件
      }
JessieCoder 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 deltallp 的回复:
这个非常简单的。如果需要源代码,我可以给你做一份,我最近刚做了一个关于这个的用法,非常简单的。
你的这个是用settings文件还是?你会不会用MD5加密的。。会的话能发我源码看看嘛?
Delta 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个非常简单的。如果需要源代码,我可以给你做一份,我最近刚做了一个关于这个的用法,非常简单的。
宝_爸 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Setting可以保存多个条目,或者一个string类型的,自己用分号分割。
shawn_yang 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用注册表,文件形式保存密码密码容易泄露
於黾 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接存文本,不同用户名存到不同的行 用户名和密码用分隔符分开 或者偶数行存用户名,奇数行存密码 读取出来先放LIST里 然后按key去匹配对应的value 如果输入的用户名LIST里不存在,就add一条,整个写回文件里 扩展名随便起一个(比如ini),你自己知道里面是txt就行了,不懂的人不知道该怎么打开.
JessieCoder 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 yaotomo 的回复:
保存多组用户密码,最后也只能读取一个呀? 那你还不如存入数据库呢。
但是登陆不只是用一个用户名密码登陆吗? 我的意思是多个用户保存密码之后,输入用户名都能显示对应的密码,这个用settings可以做到吗?(⊙_⊙)
JessieCoder 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
http://wap.knowsky.com/huilvchaxun./?src=http://www.knowsky.com/539501.html
能用settings保存多组用户名密码吗?
JessieCoder 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 findcaiyzh 的回复:
msdn有教程 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(v=vs.80).aspx 你的情况 Scope要设置成User,就可以修改了。
用settings保存用户名密码是否只能保存一组?现在想保存多组用户名密码应该怎么做呢?
yaotomo 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
保存多组用户密码,最后也只能读取一个呀? 那你还不如存入数据库呢。
JessieCoder 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yaotomo 的回复:
登录成功的时候,把用户名和密码保存到配置文件 每次打开程序的时候,直接从配置文件中读取用户名和密码 如果下次再登录成功,新的用户名和密码就会代替旧的
你说的这个我弄成功了,但是现在想保存多组用户名密码应该怎么做呢?
wind_cloud2011 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在配置文件app.config中做些适应加密
熙风 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
密码最好不要记在项目中,不然别人copy你的程序到其他地方也会记住密码,直接登录 记在注册表中要好点
yaotomo 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
登录成功的时候,把用户名和密码保存到配置文件 每次打开程序的时候,直接从配置文件中读取用户名和密码 如果下次再登录成功,新的用户名和密码就会代替旧的
宝_爸 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn有教程 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa730869(v=vs.80).aspx 你的情况 Scope要设置成User,就可以修改了。
yaotomo 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 JessieCoder 的回复:
[quote=引用 7 楼 yaotomo 的回复:] 保存多组用户密码,最后也只能读取一个呀? 那你还不如存入数据库呢。
但是登陆不只是用一个用户名密码登陆吗? 我的意思是多个用户保存密码之后,输入用户名都能显示对应的密码,这个用settings可以做到吗?(⊙_⊙)[/quote] 你不是winform程序吗,是在本地的,各个用户都把自己的信息保存在自己机器,不会相互影响的 如果是web应用,是用cookie保存的。 密码保存的时候一般要加密
bdmh 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://wap.knowsky.com/huilvchaxun./?src=http://www.knowsky.com/539501.html

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧