readfile下载文件加ob_clean作用

php_way 2014-08-26 10:21:57
手册中readfile例子
$file = '12.jpg';

if(file_exists($file)){

header('Content-Description: File Transfer');
header('Content-type: application/octet-stream');
header('Content-Disposition: attachment; filename=' . basename($file));
header('Content-Transfer-Encoding: binary');
header('Expires: 0');
header('Cache-control: must-revalidate');
header('Pragma: public');
header('Content-Length: ' . filesize($file));
ob_clean();
flush();
readfile($file);
exit();
}

在这里加ob_clean和flush有什么作用?不加也能下载,加不加有什么区别
...全文
168 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说 ob_clean(); 清除缓冲区,用的还有点道理的话 那么 flush(); 推出输出缓冲区,就没有道理了 因为无论如何,输出缓冲区中的内容都要被输出的
php_way 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新换了一本手册,原来手册的例子都是用户email给官方的 再照版主这么一说,手册不严谨也是正常的

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧