驱动问题。

一世豁然 2014-08-26 11:06:02
新手一枚,工作一年多了,现在想往驱动方向发展。但对驱动有几点未解,望过来人解答一下。我假设把驱动学习方向分成处理器(ARM/COXTEX-A9等)和liunx(系统、编程、内核)。
1、liunx驱动和ARM/COXTEX-A9驱动是一回事吗?研究方向一不一样?

2、为什么学习驱动就一定要学习一种处理器?如ARM、COXTEX-A9等。对驱动这一块来说,学习这些处理器需要掌握到什么程度
?跟单片机一样需要掌握基本外设电路、中断、定时、协议等这些东西吗?

3、liunx驱动主要学习那些东西?听说如果学习完“Linux内核学习四库全书”,对驱动基本没问题了。有这么夸张吗?对驱动这一块来说,对liunx(系统、编程、内核)需要掌握到什么程度?

4、有没有一种对驱动实质或大众化的解释,比如水分为液态、气态、固态,但本质都是水?


在此谢过了!!!
...全文
103 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
91program 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
因为各个 CPU 或系统的框架不同,驱动要按它的框架来实现。这个东东没有可以通用的,研究一种后,其它的只要懂得框架就可以移植了。

1,068

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧