关闭页面的时候,获取当前时间传送到后台

花谢_总会再开 2014-08-27 05:27:19
现在有个需求是在页面关闭的时候,获取系统当前时间,然后在后台接收,保存在数据库里,请问有米有什么较好的解决办法?
...全文
145 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XZowie 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
获取当前时间传送到后台 看標題我也以為是要抓客戶端的時間 你要抓系統時間直接在後台寫不就行了 如板主所說 在離開頁面時發送一個請求,請求的內容是什麼都無所謂,樓主自行定義 伺服器接到這個請求的時候再抓取系統時間就行了
Go 旅城通票 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
firefox12,chrome测试没有问题。 注意是离开页面(如刷新,链接到另外的一个页面,关闭页面)就会发送请求 无法判断浏览器是离开页面,刷新或者是关闭页面
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
window.onbeforeunload中用同步ajax发送请求
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
window.onbeforeunload=function(){
$.ajax({url:'xxxx.asp',data:{date:new Date()},type:'POST',async:false})
}
</script>
xxxx.asp
s=request.form("date")
'写数据库代码
这个只使用于IE呀
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位。。 已经完成了,和6楼的思路一样的, 从页面发一个请求 这请求是写在js的事件里面的 var thisPage=false; window.onbeforeunload=function checkLeave(e){ var evt = e ? e : (window.event ? window.event : null); //此方法为了在firefox中的兼容 // $ajax等等 if(!thisPage)evt.returnValue='离开会使编写的内容丢失。'; }
似梦飞花 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
onbeforeunload发送一条空的ajax消息 后台接受到后获取系统时间保存
  • 打赏
  • 举报
回复


<script>
window.onbeforeunload=function(){
document.getElementById('imgName').src='http://xxx.com/xx.aspx' 
}
</script>

服务器程序来获取系统时间,不要获取客户端时间。
Go 旅城通票 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onbeforeunload中用同步ajax发送请求
<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
window.onbeforeunload=function(){
$.ajax({url:'xxxx.asp',data:{date:new Date()},type:'POST',async:false})
}
</script>


xxxx.asp
s=request.form("date")
'写数据库代码

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧