Sqlite中命令行里面的提示信息没有了,怎么恢复?

九月茅桃
Golang领域优质作者
博客专家认证
2014-08-27 06:26:02
以前执行是如下结果:
sqlite> insert into test(id,username)values(1,'test');
Run Time: real 0.102 user 0.000000 sys 0.002000
sqlite>


现在是
[root@localhost sqlite]# sqlite3 ti
SQLite version 3.8.4.3 2014-04-03 16:53:12
Enter ".help" for usage hints.
sqlite> create table t1(id int);
sqlite> insert into t1 select 1;
sqlite> insert into t1 select 2;
sqlite>

没有了Run Time: real 0.102 user 0.000000 sys 0.002000之类的提示信息,请问下,这是为什么?需要设置什么吗?
...全文
151 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
九月茅桃 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
sqlite> .mode column 有什么问题建议一次提完,或者亲自查询一下sqlite的免费帮助文档。 再不行就在命令行中 sqlite> .help
sqlite> .mode column sqlite> .header on sqlite> select * from test; id username tag address ---------- ---------- ---------- ---------- 1 a1 2 a2 3 a3 4 a4 Run Time: real 0.000 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite> 谢谢。
ACMAIN_CHM 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlite> .mode column 有什么问题建议一次提完,或者亲自查询一下sqlite的免费帮助文档。 再不行就在命令行中 sqlite> .help
九月茅桃 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
运行一下 .timer on sqlite> .timer on
如何把 sqlite> select * from t1; 1| 2| 2| 3|abc Run Time: real 0.001 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite> 如何字段id和username贴的那么紧紧,不太直观的查询格式变成: sqlite> select * from test; id username ---------- ---------- 1 test Run Time: real 0.000 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite> 这种标准显示格式?
九月茅桃 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
运行一下 .timer on sqlite> .timer on
谢谢,已经有了: sqlite> alter table t1 add column username varchar(20); Run Time: real 0.067 user 0.000000 sys 0.001000 sqlite> insert into t1 select 3,'abc'; Run Time: real 0.064 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite> select * from t1; 1| 2| 2| 3|abc Run Time: real 0.001 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite> 再问一个问题,如何设置才能达以下的格式啊? sqlite> select * from test; id username ---------- ---------- 1 test Run Time: real 0.000 user 0.000000 sys 0.000000 sqlite>
ACMAIN_CHM 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一下 .timer on sqlite> .timer on

2,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧