求助各位高手,如何把视频素材添加到C#winform项目中去,就像把icon添加到resources

北言 2014-08-27 08:42:31

本人初学C#,有点问题想请教大家,问题可能很傻,还望海涵,谢谢大家。

我在winform窗体里面插入了一个windowmediaPlaer控件,在里面插入了视频。想问一下能不能把视频包含到项目里面,就像添加图片资源到项目Resources文件夹一样,这样的话,在别人电脑上安装时就不会因找不到视频文件而无法播放了。我在网上也搜过,没找到合适的答案,又是菜鸟,啥都不懂。希望有好心的大侠帮帮我,不胜感激!!

谢谢!!
...全文
515 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lin370832 2015-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主,你是怎么添加的Media Player啊,我的怎么提示 未能加载文件或程序集“Interop.WMPLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项,重新引用也不行,不知道该怎么处理了
threenewbee 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于提取资源的例子: http://blog.csdn.net/miracle_lee/article/details/6640842
threenewbee 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
任何类型的文件都可以添加到资源中,当然也包括视频。 你可以用Assembly.GetManifestResourceStream将它们读取出来,并且用FileStream写入文件。
北言 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,照着楼上说的试了一下,成功了。谢谢了
threenewbee 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
axWindowsMediaPlayer1.URL = Application.StartupPath + @"/What is IoT.mp4";
北言 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
要是我,就直接扔debug文件夹里,加载视频的时候用相对路径
相对路径怎么设置? 我的项目文件夹是IOT >bin>Debug 我用
axWindowsMediaPlayer1.URL = Application.StartupPath + @"/bin/Debug/What is IoT.mp4";
还是不行。 还有如果直接放Debug里面的话,发布的时候要怎么弄?是在添加主程序的时候一并把视频文件添加进来吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
选择项目>>右键>>选择属性>>选择资源>>文件放进去
北言 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家了,我先试试看,有不懂得再请教。
失落的神庙 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Z65443344 的回复:
要是我,就直接扔debug文件夹里,加载视频的时候用相对路径
楼上+1 一般都这么做
於黾 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要是我,就直接扔debug文件夹里,加载视频的时候用相对路径

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧