JSP菜鸟提问,如何在jsp中调用一个java类文件。

jsp_rookie 2014-08-28 04:16:50
我想做一个网站,访问数据库的内容直接在JSP文件中调用吗?还是独立到另外的java文件中?
如果所有的业务层都放在JAVA中,JSP文件如何调用这些JAVA文件,麻烦给个Helloword.
我以前是做PHP的,对jsp不清楚,谢谢了。
...全文
15948 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_reason 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp页面<% Java代码 %>,需要引入类则使用page指令 推荐,JSP做视图,Servlet控制
封号码农 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page import="YourClass"%> <% //java代码 //逻辑 %> 另外<jsp:usebean>标签也可以引入你想要的java bean程序
jsp_rookie 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_20135207 的回复:
import 导入需要访问的java即可,但是你这个使用方式不可取,最好将业务逻辑与显示分开,jsp只作为显示
是不是要用框架,最简单的是struts吗?
qq_20135207 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import 导入需要访问的java即可,但是你这个使用方式不可取,最好将业务逻辑与显示分开,jsp只作为显示
yw8528421 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
java里讲servlet的视频,开始都有HelloWorld,去在线看看
shixitong 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就和php调用后台代码一样,jsp里只要把这个类引入,然后 <% //你的代码 %>
huasuoworld 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只需使用Jsp的导入标签就可以调用Java类中的函数了,类似Java中的import。

<%@ page import="需要导入的类"%>
shixitong 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jsp_rookie 的回复:
请问在JSP中调用JAVA的类文件通常都要用框架吗?那种框架最容易上手?
单独调用类文件不需要 只要在jsp 里import进来就行 就看最基础的java web工程就行
jsp_rookie 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问在JSP中调用JAVA的类文件通常都要用框架吗?那种框架最容易上手?
grapepaul 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<jsp:usebean id="someId" scope="session" class="packageName.ClassName" />
shixitong 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最好写在java里,然后通过servlet调用(最简单的java web),可以不用框架,要找例子,可以到网上找下,应该有很多java web 的hello world

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧