作为软件工程师,竟然写大量的前台代码是怎么回事

隐官城头坐 2014-08-28 05:17:37
作为实习生,刚刚入职一个多月,有一种被玩坏的感觉。
本来以为程序员就是写后台代码的,没想到95%的时间都是在设计操蛋的页面,尽管公司有自己的前端组件,但还是一个很大的挑战。身边的同事也是在写各种页面。看看后台代码,没几行,一个方法也就三五行代码,都是调用Mybatis,hibernate的方法,而前台页面都是几百行的代码量,前端和后台的开发人员完全没有分开啊。
这科学吗?我读书少,谁能解释解释。
这到底是怎么回事啊。。。。。
...全文
954 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
隐官城头坐 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 zdxing007 的回复:
我觉得,不管怎么写后台,对于前台总也得熟悉吧。。 搞个什么系统的,懂多点 ,才不会被吊打。。
确实是要会前台技术,正在努力学习中,只是刚开始和预想的不同,有点诧异。
隐官城头坐 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 finallygo 的回复:
[quote=引用 11 楼 a1969212650 的回复:] [quote=引用 10 楼 finallygo 的回复:] 两个选择 1.到大的互联网公司去,一般都会分开 2.学习linux c/c++开发,一般不需要接触页面
我在的公司可以算大的互联网公司吧,有一千多人,当然不全部是做技术的,linux、c++短时间内应该不会学吧[/quote] 1.可能因为你是实习生的缘故吧,你确认是普遍现象? 如果是,可以考虑BAT,一般都是分开的 2.你不是才刚毕业么?要求肯定不高的,我之前转C++的时候,只用了一个星期,就开始做项目了,另外,如果你要去百度或者腾讯的话,还是C++更适合一些[/quote]多谢多谢。我在两个项目组呆过,正式员工都是既写前台也写后台的,所以推测是普遍情况。BAT以我的能力估计进不去,这次我直接放弃了校招,这个公司挺好,待遇不错,环境也不错。另外,我还没毕业,大三。C++大一大二学的挺好,后来转学java了,我想把java挖深一点在接着学c、c++、linux。
zdxing007 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,不管怎么写后台,对于前台总也得熟悉吧。。 搞个什么系统的,懂多点 ,才不会被吊打。。
finallygo 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 a1969212650 的回复:
[quote=引用 10 楼 finallygo 的回复:] 两个选择 1.到大的互联网公司去,一般都会分开 2.学习linux c/c++开发,一般不需要接触页面
我在的公司可以算大的互联网公司吧,有一千多人,当然不全部是做技术的,linux、c++短时间内应该不会学吧[/quote] 1.可能因为你是实习生的缘故吧,你确认是普遍现象? 如果是,可以考虑BAT,一般都是分开的 2.你不是才刚毕业么?要求肯定不高的,我之前转C++的时候,只用了一个星期,就开始做项目了,另外,如果你要去百度或者腾讯的话,还是C++更适合一些
yzb110 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的生活是多美的美好! 有成熟的前台框架给你发挥钉子精神! 有成熟的后台框架(Mybatis,hibernate)给你发挥牛逼的业务思想! 有我这么水深火热么 前台Jquery没人知道,easyui的代码全是乱七八糟各种帮助文档里的例子!(包括什么#$CC之类的) 后台LINQ+LAMBDA表达式实现的扩展式查询+EF(db first) 我就会增删改查+SQL语句,我做后台的,不要逼着我前台+后台一起做了!
lrzw32 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
前端现在包括很多方面的,也是属于工程师,而且前后端分开本身就有点不科学,你要做好一个产品,不了解后端不了解前端是做不好的
finallygo 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
两个选择 1.到大的互联网公司去,一般都会分开 2.学习linux c/c++开发,一般不需要接触页面
隐官城头坐 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 pyhan_net 的回复:
多正常的呃事
看来要多学学前端页面布局和js的知识了
隐官城头坐 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 h733y 的回复:
做web开发能绕过前端? 纯粹想搞后台就搞数据库吧。前端工程师多一点css以及美工功底,后台工程师多点数据库知识。其它的不管是谁都要掌握。
soga
pyhan_net 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多正常的呃事
h733y 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做web开发能绕过前端? 纯粹想搞后台就搞数据库吧。前端工程师多一点css以及美工功底,后台工程师多点数据库知识。其它的不管是谁都要掌握。
zhengnan2012 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
前台代码也是代码啊
carlblack1987 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉,搞JAVA的不可能不与前台web产生交集。
隐官城头坐 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 yaya_wiscom 的回复:
小公司 很正常
要是小公司我也不会纳闷了,这公司挺大的,好多个技术开发组,公司1000多人
隐官城头坐 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 proteinboy007 的回复:
LZ还很年轻,前途无量
还有很长的路要走,需要前辈们多多指导
yaya_wiscom 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小公司 很正常
proteinboy 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ还很年轻,前途无量
fangjl9 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 finallygo 的回复:
两个选择 1.到大的互联网公司去,一般都会分开 2.学习linux c/c++开发,一般不需要接触页面
尼玛,我搞VC也要搞界面的啊,不过页面倒是不用接触
  • 打赏
  • 举报
回复
前端代码就是不代码了? 现在前端的熟练工种 也是抢手货,尤其是游戏网页编程什么的.... 别以为前端没钱途啊
隐官城头坐 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 finallygo 的回复:
两个选择 1.到大的互联网公司去,一般都会分开 2.学习linux c/c++开发,一般不需要接触页面
我在的公司可以算大的互联网公司吧,有一千多人,当然不全部是做技术的,linux、c++短时间内应该不会学吧
加载更多回复(3)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧