怎么向浏览器输出远程服务器上的文件呢?

卧槽这是我的昵称吗 2014-08-28 05:59:06
以前文件和服务器没分开,现在文件专门放在另一边,我可以获取到这个文件的url是 XXX.XXX.XXX.XXX/用户ID/XX.avi


FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open);
byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length];
fs.Read(bytes, 0, bytes.Length);
fs.Close();
Response.ContentType = "application/octet-stream";
Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, System.Text.Encoding.UTF8));
Response.BinaryWrite(bytes);
Response.Flush();
Response.End();

以前的这方法FileStream不认url,只认虚拟路径。 。。

网上查了一下,比如什么redirect,,感觉没合适的。 请大神推荐一种方法。。。 我想还是这种流方式下载,可以防止别人看到文件地址,而且能防盗链,但没搜到合适的方法
...全文
207 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011710947 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open); byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length]; fs.Read(bytes, 0, bytes.Length); fs.Close(); 这些替换成使用webclient或者httpwebrequest方式下载文件 或者文件服务器开共享,在iis将这个共享目录作为虚拟路径挂在你的网站下。
webclient httpwebrequest 百度了一下,似乎都是先在服务器本地中转了一道。。。难道是我搜的不对?[/quote] 难道FileStream不是?
  • 打赏
  • 举报
回复
在stackoverflow找到合适的方法了。。。 http://stackoverflow.com/questions/5596747/download-stream-file-from-url-asp-net
qxyywy 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>          
        /// 下载文件          
        /// </summary>          
        /// <param name="URL">下载文件地址</param>         
        /// <param name="Filename">下载后的存放地址</param>                 
        public string DownloadFile(string URL, string filename)
        {
            try
            {
                System.Net.HttpWebRequest Myrq = (System.Net.HttpWebRequest)
                System.Net.HttpWebRequest.Create(URL);
                System.Net.HttpWebResponse myrp = (System.Net.HttpWebResponse)Myrq.GetResponse();
                long totalBytes = myrp.ContentLength;
                if (myrp.ContentLength != 0)
                {  
                    System.IO.Stream st = myrp.GetResponseStream();
                    //System.IO.Stream so = new System.IO.FileStream(filename,System.IO.FileMode.Create);

                    Response.Clear();
                    long totalDownloadedByte = 0;
                    byte[] by = new byte[1024];
                    int osize = st.Read(by, 0, (int)by.Length);
                    Response.ContentType = "application/octet-stream";
                    Response.AddHeader("Content-Disposition", "attachment; filename=" + HttpUtility.UrlEncode(filename));
                    while (osize > 0)
                    {
                        totalDownloadedByte = osize + totalDownloadedByte;
                        Response.OutputStream.Write(by, 0, osize);
                        Response.Flush();
                        //so.Write(by, 0, osize);
                        osize = st.Read(by, 0, (int)by.Length);
                    }
                    Response.Close();

                    //long totalDownloadedByte = 0;
                    //byte[] by = new byte[1024];
                    //int osize = st.Read(by, 0, (int)by.Length);
                    //while (osize > 0)
                    //{
                    //    totalDownloadedByte = osize + totalDownloadedByte;
                    //    so.Write(by, 0, osize);
                    //    osize = st.Read(by, 0, (int)by.Length);
                    //}
                    //so.Close();
                    st.Close();
                    return "success";
                }
                else
                {
                    return "文件不存在";
                }
            }
            catch (System.Exception e)
            {
                return "下载文件失败!" + e.ToString();
            }
        } 
注释了的代码是本地处理方式
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open); byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length]; fs.Read(bytes, 0, bytes.Length); fs.Close(); 这些替换成使用webclient或者httpwebrequest方式下载文件 或者文件服务器开共享,在iis将这个共享目录作为虚拟路径挂在你的网站下。
webclient httpwebrequest 百度了一下,似乎都是先在服务器本地中转了一道。。。难道是我搜的不对?
threenewbee 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
FileStream fs = new FileStream(filePath, FileMode.Open); byte[] bytes = new byte[(int)fs.Length]; fs.Read(bytes, 0, bytes.Length); fs.Close(); 这些替换成使用webclient或者httpwebrequest方式下载文件 或者文件服务器开共享,在iis将这个共享目录作为虚拟路径挂在你的网站下。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧