新手求救,为什么我不能直接运行servlet大家帮帮忙

u010878654 2014-08-28 10:10:15
引用
...全文
205 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Inhibitory 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
静下心来找本书好好的从基础看起。
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主直接在网上下载一个servlet经典案例,按照案例代码和web.xml配置自己复制一个工程去做一下创新。
大齐zy 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u010878654 的回复:
[quote=引用 2 楼 xiamizy 的回复:] WEB-INF/web.xml 去谷歌或者百度上搜下,关键字servlet配置
要手动配置吗 [/quote] 是的 。找本书看看,搞技术千万不能急
scott_129 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你连web.xml都没有配置肯定不能访问啊。它需要映射文件,然后才能根据你在xml文件里配置的路劲去找对应的类,然后才执行那个类的doGet/doPost方法。建议你找本servlet或者JSP的书看吧,或者网上找相应的视频也可以。一边看一边练。
姜小白- 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010878654 的回复:
eclipse EE 要手动去创建web.xml吗?我这里没有
servlet3.0的话,可以使用servlet的注解来标注映射关系 低版本的servlet,那就到web.xml中进行映射的配置 这个可以百度下,比较容易的
u010878654 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiamizy 的回复:
WEB-INF/web.xml 去谷歌或者百度上搜下,关键字servlet配置
要手动配置吗
u010878654 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse EE 要手动去创建web.xml吗?我这里没有
1239609798 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
<web-app>

<display-name>My Web Appliction</display-name>
<description>A Appliction for test</description>

<servlet>
<servlet-name>Test1</servlet-name>
<display-name>Test1</display-name>
<description>A test Servlet</description>
<servlet-class>Test.TestServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>Test1</servlet-name>
<url-pattern>/eg1</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>

以上是xml配置,下面是文件层次结构与访问时地址


大齐zy 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF/web.xml 去谷歌或者百度上搜下,关键字servlet配置
u010878654 2014-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我要配置什么呢

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧