mutex在同一个线程中可以多次wait通过的么?

cc___999 2014-08-29 03:01:32
如题,如
HANDLE mute = createmutex(null, false, null);

然后在另外一个线程中可以执行一次waitforsigleobject后还可以再执行一次的么?
...全文
318 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bsnry 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sx5486510 的回复:
引用 11 楼 bsnry 的回复:
[quote=引用 9 楼 sx5486510 的回复:] [quote=引用 8 楼 u012879787 的回复:] 不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
引用 9 楼 sx5486510 的回复:
引用 8 楼 u012879787 的回复:
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
1. 你试试不就知道了? 2者的区别: 一个只能在线程内使用,另一个跨进程 第2: 互斥体有“遗弃问题 第3: 互斥体支持 waitforsin... 也就说任意时间等待。 第4:临界区性能高 互斥体是否能够多此wait, 你自己试试? [/quote]我的意思是在同一个线程中多次wait或者enter的效果是一样的[/quote] 因为有线程拥有权的概念。
cc___999 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bsnry 的回复:
引用 9 楼 sx5486510 的回复:
[quote=引用 8 楼 u012879787 的回复:] 不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
引用 9 楼 sx5486510 的回复:
引用 8 楼 u012879787 的回复:
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
1. 你试试不就知道了? 2者的区别: 一个只能在线程内使用,另一个跨进程 第2: 互斥体有“遗弃问题 第3: 互斥体支持 waitforsin... 也就说任意时间等待。 第4:临界区性能高 互斥体是否能够多此wait, 你自己试试? [/quote]我的意思是在同一个线程中多次wait或者enter的效果是一样的
bsnry 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sx5486510 的回复:
引用 8 楼 u012879787 的回复:
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
引用 9 楼 sx5486510 的回复:
引用 8 楼 u012879787 的回复:
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
1. 你试试不就知道了? 2者的区别: 一个只能在线程内使用,另一个跨进程 第2: 互斥体有“遗弃问题 第3: 互斥体支持 waitforsin... 也就说任意时间等待。 第4:临界区性能高 互斥体是否能够多此wait, 你自己试试?
阿源是少年 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mutex主要用在线程同步,waitForSingle这种你用Event会好点
cc___999 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u012879787 的回复:
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
如果这样的话与关键段就没什么区别了吧
阿源是少年 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个http://blog.csdn.net/laura0502/article/details/3838695
cc___999 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pcradio 的回复:
引用 3 楼 sx5486510 的回复:
[quote=引用 2 楼 pcradio 的回复:] 他是所有线程共享的,不影响
我知道是共享,但是好像mutex在一个线程中wait到第二次的时候是会堵塞的吧?
只要没有信号就会阻塞 [/quote]我wait了一次不就没信号了,没有release又wait应该堵塞才对呀
阿源是少年 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 sx5486510 的回复:
引用 2 楼 pcradio 的回复:
他是所有线程共享的,不影响
我知道是共享,但是好像mutex在一个线程中wait到第二次的时候是会堵塞的吧?
只要没有信号就会阻塞
苦逼码农 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不会堵塞, 因为互斥体有线程拥有权的概念。
cc___999 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 pcradio 的回复:
他是所有线程共享的,不影响
我知道是共享,但是好像mutex在一个线程中wait到第二次的时候是会堵塞的吧?
sp_daiyq 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个线程可以多次wait,不会阻塞
阿源是少年 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
他是所有线程共享的,不影响
SiGoYi 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊!这有什么不行的。
#### 收益: 学习《optee系统开发精讲 》套餐的收益如下:1、全体系的掌握optee的核心知识点(多核多线程、启动流程、各类API、TA/PTA/STA、driver、service、各类设计思想、内存管理、断管理...);2、掌握TEE OS的设计核心思想(不限与optee,对其它TEE也是如此),能够进入软件架构层次的各项设计;3、快速熟悉大系统软件的各项组件,能够进行大系统软件之间的设计或排查问题4、学习和理解理解Armv8/Armv9架构、Trustzone架构5、技术水平提升N个level, 掌握快速的学习方法;#### 课程简介和大纲 该课程包含但不限与以下章节:optee的组件介绍optee os启动流程optee os的初始化流程optee os线程向量表及其作用进入optee os的八种方式optee os的异常向量表和设计模型optee os对irq断的处理optee os对fiq断的处理optee os的内存管理optee os的MMU的使用optee os的根密钥(信任根)optee os的RPC机制optee os的存储系统optee os的SFS系统optee os的RPMB机制的实现optee os的Timer实现optee os实现的GP APIoptee os的系统调度optee os密码学函数的支持optee os线程调度CA/TA的开发模型optee os的serviceoptee os的 PTAoptee os的 secure driveroptee os的 Early TAopteespinlock的实现原理详解opteemutex的实现方式optee的栈指针和栈内存的介绍optee使用虚函数(平台客制化)的设计模型共享内存的介绍optee os的标准错误码TA的签名和验签TA链接静态库的方法

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧