初学.net为什么ajax总返回错误呢?

liyifei123 2014-08-29 03:43:46
$.ajax({
url: "Handler.ashx",
type: "POST",
data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" ,
dataType: "json",
success: function () { alert("callback"); },
error: function(xhr){alert('错误\n'+xhr); }
});
...全文
321 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyifei123 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
己解决谢谢大家!
liyifei123 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道哪里错了,Url中含有中文需要encodeURI,后面的data的格式为data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" ,改为data: {'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'} ,
save4me 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面里面UpdatePanel的Triggers在哪里?
liyifei123 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xhr.responseText返回了个404错误码,晕了,这是杂回事啊?url明显在同一目录下啊。
liyifei123 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码压根就没进入后台的ashx,我不知道该怎么调试。。
mml_2643385463 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在AJAX环境中智能提示输入信息 //使用AJAX局部更新 <asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server"> </asp:ScriptManager> //更新对象 <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> <ContentTemplate> //输入信息 <asp:TextBox onFocus="tName();" ID="txtName" runat="server" Width="89px" AutoPostBack="True" OnTextChanged="txtName_TextChanged"></asp:TextBox><span style="color: #ff0000">*</span><asp:RequiredFieldValidator ID="rfvName" runat="server" ErrorMessage="用户名不能为空" Width="1px" ControlToValidate="txtName">*</asp:RequiredFieldValidator> <asp:Label ID="labUser" runat="server" Text="只能输入数字、字母、下划线" Width="159px" Font-Size="12px"></asp:Label> </ContentTemplate>//及时更新对象 </asp:UpdatePanel> <asp:Label ID="labIsName" runat="server" Font-Size="12px"></asp:Label>//用户信息 <asp:TextBox ID="txtPass" runat="server" onFocus="tPass();" onchange="passHint()" TextMode="Password" Width="88px"></asp:TextBox>//密码信息 <asp:Label ID="labEbb" runat="server" Text="弱" Width="18px" Font-Size="12px"></asp:Label></td> <td style="width: 92px"> <asp:Label ID="labStrong" runat="server" Text="强" Width="18px" Font-Size="12px"></asp:Label></td>//密码强弱信息 <asp:TextBox ID="txtQpass" runat="server" TextMode="Password" Width="89px"></asp:TextBox>//确认密码 <asp:CompareValidator ID="covPass" runat="server" ControlToCompare="txtPass" ControlToValidate="txtQpass" ErrorMessage="两次密码不一致" Font-Size="12px"></asp:CompareValidator>//验证密码 <asp:TextBox ID="txtNickname" runat="server" onFocus="tNickName();" Width="89px"></asp:TextBox>//昵称 <asp:RadioButtonList ID="radlistSex" runat="server" RepeatDirection="Horizontal" Width="95px" Font-Size="12px"> <asp:ListItem Selected="True"> 男</asp:ListItem> <asp:ListItem>女</asp:ListItem> </asp:RadioButtonList>//选择性别 <asp:TextBox onFocus="tPhone();" ID="txtPhone" runat="server" Width="89px"></asp:TextBox>//电话 <asp:TextBox ID="txtEmail" onFocus="tEmail();" runat="server" Width="89px"></asp:TextBox>//Email <asp:RegularExpressionValidator ID="revEmail" runat="server" ControlToValidate="txtEmail" ErrorMessage="邮件格式不正确" ValidationExpression="\w+([-+.']\w+)*@\w+([-.]\w+)*\.\w+([-.]\w+)*" Font-Size="12px"></asp:RegularExpressionValidator>//正则验证Email <asp:TextBox ID="txtCity" onFocus="tCity();" runat="server" Width="89px"></asp:TextBox>//所在城市 <asp:Button ID="btnRegister" runat="server" OnClick="btnRegister_Click" Text="插入信息" /> //提示更新信息 //显示会员名输入提示 function tName() { document.getElementById("sp").innerHTML="只能输入数字、字母下划线,<br>例如:mr_2010"; } //显示密码输入提示 function tPass() { document.getElementById("sp").innerHTML="为了提供密码的安全性。<br>建议密码在6位以上。"; } //显示昵称输入提示 function tNickName() { document.getElementById("sp").innerHTML="在圈子中使用的昵称。<br>例如:小布木-米修"; } //显示电话码输入提示 function tPhone() { document.getElementById("sp").innerHTML="输入手机号,以方便联系您<br>手机号应为11位"; } //显示电子邮件输入提示 function tEmail() { document.getElementById("sp").innerHTML="请输入正确的电子邮件。<br>例如:mr2010@mr.com"; } //显示所在城市输入提示 function tCity() { document.getElementById("sp").innerHTML="输入所在城市。<br>例如:吉林市"; } </script>
by_封爱 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Handler.ashx里面接收为空了...没有判断...
-Arvin 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
 data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" ,
参数名不用引号
 data: "{action: 'getpagedata', pagen: '1'}" ,
首先确定 Handler.ashx跟你aspx文件在同一个目录下, 你在确定下 你ashx返回的是 json格式的内容 ,如果不是 把这句删掉 dataType: "json", 你可以先别写逻辑 直接把接收的pagen 返回来试试
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax跟“初学.net”没有半点关系。你应该从html/javascript论坛去学习。
lkf181 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息呢?
save4me 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意8楼,按你现在的写法引号括起来data是字符串,但实际上你应该是需要传回一个对象
OpenSkyTale 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先查看Ajax的五个参数中的主要三个参数,再看看URL有没有错,最后确定没有错的话就看看后台返回数据格式。 应该自己一步一调试,才能找到错误,这样才能提高。
ayanamireizero 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" , data:"{action:"getpagedata",pagen:"1");
chenzym 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
data: {'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'} 同意8L,LZ试一下吧
moonwrite 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学会怎么排除错误~ 1.学会前端调试 按一下F12 (Firebox的话 貌似要自己安装Firebug) 然后看控制台~ 看看错误是什么 2.学会后端打断点调试 目前请求路径问题 url: "/Handler.ashx", 看看 http://www.cnblogs.com/alexis/archive/2010/11/06/1870519.html
puzhichen 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 liyifei123 的回复:
$.ajax({
                        url: "Handler.ashx",
                        type: "POST",
                        data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" ,
                        dataType: "json",
                        success: function () { alert("callback"); },
                        error: function(xhr){alert('错误\n'+xhr); }
                    });
的 data: "{'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'}" , 写成 data: {'action': 'getpagedata', 'pagen': '1'},试下.
一个大猴子 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 liyifei123 的回复:
啥也没有,只有一个错误undefined.
看看你的接受是否错误。 action pagen 写错没有
qqm05 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下是不是jQuery没有正确引入吧
liyifei123 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
啥也没有,只有一个错误undefined.
jun471537173 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
xhr.responseText是啥
加载更多回复(3)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧