急急急,求教一个html5页面 手机访问 type="file"的问题

我只是一个coder 2014-08-29 04:19:32
我用html5 写了一个页面 ,然后再手机端访问,。我上传一张图片,

$("upload").val()
uploadfile.getOriginalFilename()
uploadfile.getName()

FileItem file.getName()
获得的图片名居然没有后缀。用Android的是没有的。苹果的是有的。.电脑的也是有的 求教啊。这是咋回事啊.
...全文
501 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
业余草 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你用我的例子试一试,我只能帮你到这里了。
业余草 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
package com.herman.jqm.servlet;

import java.io.File;
import java.io.FileOutputStream;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStream;
import java.io.OutputStream;
import java.util.List;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import org.apache.commons.fileupload.FileItem;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

/**
 * @see 上传图片或文件FileServlet
 * @author Administrator
 * @date 2014年6月23日10:00:39
 */
public class FileServlet extends HttpServlet {
	private static final long serialVersionUID = 1L;

    /**
     * 默认构造函数 
     */
    public FileServlet() {
    }

	/**
	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
	}

	/**
	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
	 */
	@SuppressWarnings("unchecked")
	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
		request.setCharacterEncoding("utf-8");	//设置编码
		//获得磁盘文件条目工厂
		DiskFileItemFactory factory = new DiskFileItemFactory();
		//获取文件需要上传到的路径
		String path = getServletContext().getRealPath("/");
		//如果没以下两行设置的话,上传大的 文件 会占用 很多内存,
		//设置暂时存放的 存储室 , 这个存储室,可以和 最终存储文件 的目录不同
		/**
		 * 原理 它是先存到 暂时存储室,然后在真正写到 对应目录的硬盘上, 
		 * 按理来说 当上传一个文件时,其实是上传了两份,第一个是以 .tem 格式的 
		 * 然后再将其真正写到 对应目录的硬盘上
		 */
		factory.setRepository(new File(path));
		//设置 缓存的大小,当上传文件的容量超过该缓存时,直接放到 暂时存储室
		factory.setSizeThreshold(1024*1024) ;
		//高水平的API文件上传处理
		ServletFileUpload upload = new ServletFileUpload(factory);
		try {
			//可以上传多个文件
			List<FileItem> list = (List<FileItem>)upload.parseRequest(request);
			for(FileItem item : list){
				//获取表单的属性名字
				String name = item.getFieldName();
				//如果获取的 表单信息是普通的 文本 信息
				if(item.isFormField()){					
					//获取用户具体输入的字符串 ,名字起得挺好,因为表单提交过来的是 字符串类型的
					String value = item.getString() ;
					request.setAttribute(name, value);
				}else{//对传入的非 简单的字符串进行处理 ,比如说二进制的 图片,电影这些
					/**
					 * 以下三步,主要获取 上传文件的名字
					 */
					//获取路径名
					String value = item.getName() ;
					//索引到最后一个反斜杠
					int start = value.lastIndexOf("\\");
					//截取 上传文件的 字符串名字,加1是 去掉反斜杠,
					String filename = value.substring(start+1);
					System.out.println("filename:"+filename);
					request.setAttribute(name, filename);
					//真正写到磁盘上
					//手动写的
					OutputStream out = new FileOutputStream(new File(path,filename));
					InputStream in = item.getInputStream() ;
					int length = 0 ;
					byte [] buf = new byte[1024] ;
					// in.read(buf) 每次读到的数据存放在   buf 数组中
					while( (length = in.read(buf) ) != -1){
						//在   buf 数组中 取出数据 写到 (输出流)磁盘上
						out.write(buf, 0, length);
					}
					in.close();
					out.flush();
					out.close();
				}
			}
		}catch (Exception e) {
			e.printStackTrace();
		}
		request.getRequestDispatcher("/ok.html").forward(request, response);
	}
}
你好好看看我的例子吧。点击下载例子:http://download.csdn.net/download/xmt1139057136/7538193 PC android ios 都可以的,MX2也是可以的
  • 打赏
  • 举报
回复
真是尴尬啊...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 fangmingshijie 的回复:
Android系统什么版本的?
我的是mx2
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 KK3K2005 的回复:
后台语言 应该可以判断当前图片的类型
确实不行的
  • 打赏
  • 举报
回复
Android系统什么版本的?
  • 打赏
  • 举报
回复
然后用mx2的手机 上的百度浏览器访问这个页面 192.168.1.1:8080:/xxx 然后获得不到后缀.
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 xmt1139057136 的回复:
filename:catalina226.out 谷歌 filename:catalina.out ie filename:catalina.out 360 搜狗浏览器都可以的
不好意思啊。可能我没说清楚。我的意思是。我在pc上启动tomcat服务器。例如ip为192.168.1.1:8080:/xxx
业余草 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
filename:catalina226.out 谷歌 filename:catalina.out ie filename:catalina.out 360 搜狗浏览器都可以的
业余草 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
filename:catalina备份.out UC浏览器
业余草 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
filename:catalina.out 谷歌浏览器
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 xmt1139057136 的回复:
你用我的例子试一试,我只能帮你到这里了。
我下载你的项目然后运行起来,在百度浏览器里面测试的。确实是拿不到后缀。文件上传肯定是没问题的。只是后缀问题。
KK3K2005 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
后台语言 应该可以判断当前图片的类型
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xmt1139057136 的回复:
擦,这个慢慢研究吧,我对android是菜鸟
版主大人,研究下啊。你的示例也是Android不能显示文件名 。pc和ios是好的
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 xmt1139057136 的回复:
擦,这个慢慢研究吧,我对android是菜鸟
额,我下载你的代码。在Android浏览器访问。也是一样的。也没获得文件名啊。一样的...
业余草 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
擦,这个慢慢研究吧,我对android是菜鸟
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 xmt1139057136 的回复:
上传成功了,你还不知道文件名吗,直接获取文件名,然后判断后缀
z
引用 8 楼 xmt1139057136 的回复:
上传成功了,你还不知道文件名吗,直接获取文件名,然后判断后缀
真心获取不到。获取 type="file" 的控件的val() 的时候。就没有后缀了.电脑和苹果可以.Android不行
业余草 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上传成功了,你还不知道文件名吗,直接获取文件名,然后判断后缀
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xmt1139057136 的回复:
上传成功了你还不知道文件名名吗
我贴下我代码啊
	response.setContentType("text/html; charset=UTF-8");
				response.setHeader("Cache-Control", "no-cache");
				FileItem file = ((CommonsMultipartFile) uploadfile).getFileItem();

				long size = file.getSize();// 吐大小
				if (size > MAX_FILE_SIZE) {
					ret.put("img_fail", "上传文件太大!");
					return ret;
				}
				if (file.isFormField()) {
					ret.put("img_fail", "上传文件非法!");
				}
				String fileClientName = file.getName();
				String fileFix = StringUtils.substring(fileClientName,
						fileClientName.lastIndexOf(".") + 1);
				if (!StringUtils.equalsIgnoreCase(fileFix, "jpg")
						&& !StringUtils.equalsIgnoreCase(fileFix, "jpeg")
						&& !StringUtils.equalsIgnoreCase(fileFix, "bmp")
						&& !StringUtils.equalsIgnoreCase(fileFix, "gif")
						&& !StringUtils.equalsIgnoreCase(fileFix, "png")) {
					ret.put("img_fail", "文件格式错误,非图片格式!"+uploadfile.getOriginalFilename()+"-333s-"+uploadfile.getName());
					return ret;
				}
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xmt1139057136 的回复:
上传成功了你还不知道文件名名吗
电脑和苹果测试都可以,就Android不行.
加载更多回复(5)

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧