怎么用js来加密url的传递参数?

w3c112 2014-08-29 04:47:45

问题:
1.怎么把的那3个参数用js的方法来加密?
2.我在跳转过去的页面后台用QueryString来获取这些加密参数后,怎么解密 。

求教!
...全文
5045 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rayyu1989 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
escape(id) + escape(tTId) + escape(nName)
w3c112 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sp1234 的回复:
[quote=引用 10 楼 w3c112 的回复:] 为了走个形式~
要是把“编码”说成是“加密”,这个“走形式”早晚会侧漏的。[/quote] 呃,之所以说是走形式 是因为项目特殊 ,不考虑测漏问题。 你懂吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 w3c112 的回复:
为了走个形式~
要是把“编码”说成是“加密”,这个“走形式”早晚会侧漏的。
w3c112 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ayanamireizero 的回复:
你为啥要在js里用加密解密呢?? 你在js里写加密解密,就意味着任何人都可以通过查看源码的方式查看到你加密解密的方法,那这个加密解密就没任何意义了 你可以考虑在控制器或.cs里写加密解密方法,直接传递的参数就加密好,然后程序后台做解密 加密解密我个人推荐des加密
为了走个形式~
ayanamireizero 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你为啥要在js里用加密解密呢?? 你在js里写加密解密,就意味着任何人都可以通过查看源码的方式查看到你加密解密的方法,那这个加密解密就没任何意义了 你可以考虑在控制器或.cs里写加密解密方法,直接传递的参数就加密好,然后程序后台做解密 加密解密我个人推荐des加密
qxyywy 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
JS 中式encodeURI() decodeURI()
w3c112 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qxyywy 的回复:
string value = System.Web.HttpContext.Current.Server.UrlEncode("=" + item.Value);
编码
string value = System.Web.HttpContext.Current.Server.UrlDecode("=" + item.Value);
解码
你这是js?
卷泥巴重来 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
encodeURI
qxyywy 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
string value = System.Web.HttpContext.Current.Server.UrlEncode("=" + item.Value);
编码
string value = System.Web.HttpContext.Current.Server.UrlDecode("=" + item.Value);
解码
w3c112 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qxyywy 的回复:
你说的意思不是加密 是编码 JS 后台程序都可以对字符编码解码
有例子吗
w3c112 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
js有encodeURI,不过很轻易就能decode,跟其他语言一样,就是对数据进行位运算,对方做解码工作就行
后台的解码 怎么去解? 我直接 比如 参数 .encodeURI 然后传的时候 变undifined了
qxyywy 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的意思不是加密 是编码 JS 后台程序都可以对字符编码解码
bdmh 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js有encodeURI,不过很轻易就能decode,跟其他语言一样,就是对数据进行位运算,对方做解码工作就行

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧