实在搞不定这个Android Studio和Gradle。。。

wuxuguang123 2014-08-30 12:35:00
之前也接触过一点儿安卓,不过很久没碰了,今天拿起来想看看,就去github上找了一份代码,想导入到Android Studio里,结果总是搞不定。。。

我的系统是Windows7 64bit,jdk是1.6,自己下的Gradle是2.0版本的,Android Studio是0.8.6 Beta版的

导入之后,首先提示的是:
Failed to sync Gradle project 'weiciyuan'
Error:The project is using an unsupported version of Gradle. Please use version 1.12.
Please point to a supported Gradle version in the project's Gradle settings or in the project's Gradle wrapper (if applicable.)
<a href="openGradleSettings">Gradle settings</a>

然后我把build.gradle中的
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:0.6.3+'

改成了
classpath 'com.android.tools.build:gradle:0.12.2+'


然后就报错:
Error:Gradle version 1.10 is required. Current version is 2.0. If using the gradle wrapper, try editing the distributionUrl in C:\Users\wuxuguang\Documents\GitHub\weiciyuan\gradle\wrapper\gradle-wrapper.properties to gradle-1.10-all.zip.

Please fix the project's Gradle settings.


搞不定啊。。。谁能告诉我这个Android Gradle Plugin和Gradle的关系是什么,和Android Studio的版本有关系没?
还有就是import项目到Android Studio的时候必须保持Android Gradle Plugin和Gradle的版本和项目所用的版本一致么。。。
...全文
62821 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ys-ce 2015-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好像jdk要1.7版本以上才行
wuxuguang123 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,最新的不能用~谢谢了~
Imadjust 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Gradle版本不支持,请使用v1.12
sagittarius1988 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都提示很明确了,Gradle版本不支持,要用1.12
Kifile 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
表示也遇到了这个问题,应该是androidstudio目前尚不能识别最新的gradle,解决方法也很简单,在Setting中的Gradle里将令gradle为默认选项,不要使用本地的gradle2.0,让androidstudio自行去下载他能识别的gradle版本就好了

80,362

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧