奉80分以谢高手

桌子旁边有个仙人掌 2014-08-30 03:27:54
我对 reader线程和writer线程理解不清楚

我看了一下PowerThreading类库,发现好多bit,不是太懂

读取数据和写入数据的线程

属性赋值和读取

private readonly ReaderWriterLockSlim m_lock = new ReaderWriterLockSlim(LockRecursionPolicy.NoRecursion);

m_lock.EnterReadLock();
//DoSomething()
m_lock.ExitReadLock();


m_lock.EnterWriteLock();
//DoSomething()
m_lock.ExitWriteLock();

我只知道这些锁和同步块索引数组,对象的同步块索引打交道

这里的//DoSomething() 难道是想当然的任何操作吗

m_lock.EnterWriteLock();
//这里读取文件操作
m_lock.ExitWriteLock();

概念非常模糊,线程的读,写是怎么区分的,

书上总是说线程读取数据,请求写入的线程将呗阻塞

怎么区分的写线程,又怎么区分的读线程,参照物是什么,究竟是什么在控制呢

求各位高手大神给点指引
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Z65443344 的回复:
[quote=引用 6 楼 xc_up 的回复:] 设置 EnterReadLock EnterWriteLock 有何意义,肯定有原因的,没有专门的读,写线程的,这样设置是什么意思呢
那是读者写者模型,加读写锁用的[/quote] 哥,怎么区分的读,写啊 默认是读,然后呢
  • 打赏
  • 举报
回复
哥,怎么区分的读,写啊
於黾 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xc_up 的回复:
设置 EnterReadLock EnterWriteLock 有何意义,肯定有原因的,没有专门的读,写线程的,这样设置是什么意思呢
那是读者写者模型,加读写锁用的
SHSO 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.2cto.com/kf/201106/92827.html 这个你看看就明白了
  • 打赏
  • 举报
回复
设置 EnterReadLock EnterWriteLock 有何意义,肯定有原因的,没有专门的读,写线程的,这样设置是什么意思呢
  • 打赏
  • 举报
回复
我定啊啊啊啊顶
bdmh 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
nwt只提供线程,不提供什么读和写的线程,读和写那是你的业务要求,线程里做相应的事就是了,dosomething就是要干嘛
net5354 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会了,隔了两年未用了
祥子爱游戏 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不懂哎,还是用lock比较好。 好像我这么理念不是太好,只用自己会用的东西,有些时候就容易满足吧。 可是明明是个菜鸟啊。 明明是个菜鸟啊。 菜鸟啊。 啊。
  • 打赏
  • 举报
回复
我定啊诶那个啊

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧