安卓做短线删除 这个uri 是不是有些手机不适用?content://sms/conversations/ 求助,谢谢。

jeadong_flash 2014-08-31 10:46:56
做短线删除,但是有些手机无法删除(华为荣耀3c 摩托罗拉。。) 难道这个uri有些手机不适用content://sms/conversations/

代码如下,求高手指点,在线等,谢谢!

后面的注释是我debug的内容,用华为3c的时候uri 下面的length为0 短信删除失败 用别的手机都是为1, 成功。 这个uri有问题?

listView.setOnItemLongClickListener(new OnItemLongClickListener() {
@Override
public boolean onItemLongClick(AdapterView<?> arg0, View arg1,
int arg2, long arg3) {
SmsThreadBean cb = (SmsThreadBean) arg0.getItemAtPosition(arg2); //thread_id=193, date=1409294307158, snippet=【碧欧泉】对抗岁月侵袭,夜间也需专属呵护?全新碧欧泉蓝源夜间精油凝露9/1重磅上市!融合精油滋养力+精华渗透性,首创夜间精油凝露,数量有限,赠完即止!回TD退订, phoneNums=[10690029619532], contactNames=[null], message_count=1
SMSBean smsb = new SMSBean(); //短信内容的bean
smsb.setThread_id(cb.thread_id + "");
smsb.setContact_name(cb.contactNames[0]);
smsb.setAddress(cb.phoneNums[0]);
// smsb:thread_id=193, msg_count=null, msg_snippet=null, address=10690029619532, contact_name=null, date=null, read=null
if (smsb.getContact_name() == null|| "".equals(smsb.getContact_name())) {
smsb.setContact_name(cb.phoneNums[0]);
//thread_id=193, msg_count=null, msg_snippet=null, address=10690029619532, contact_name=10690029619532, date=null, read=null
}
showContactDialog(lianxiren1, smsb, arg2);
return false;
}

});


private String[] lianxiren1 = new String[] { "删除" };

private void showContactDialog(final String[] arg, final SMSBean sms,
final int position) {
new AlertDialog.Builder(this).setTitle(sms.getContact_name()).setItems(arg, new DialogInterface.OnClickListener() {
public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
long id = Long.valueOf(sms.getThread_id()); //193
Uri uri = Uri.parse("content://sms/conversations/" + id); //content://sms/conversations/193
int length = context.getContentResolver().delete(uri,null, null); //0
if (length!= 0) {
queryMsgs();
}
adapter.notifyDataSetChanged();
}
}).show();


...全文
357 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杭州山不高 2016-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lovetonia 的回复:
4.4以上的系统删改短信数据库需要另外的权限,搜一搜就知道了 ,我也是刚发现的
需要什么权限?
lovetonia 2016-06-06
  • 打赏
  • 举报
回复
4.4以上的系统删改短信数据库需要另外的权限,搜一搜就知道了 ,我也是刚发现的
peixiangzxc 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不带这样的,我也是这样的问题,在模拟器上可以找到,真机就找不到短信库了! 真的就没有知道的人告诉我们正确的答案了吗,我们没有错只是好学而已!
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还解决了吗,我这边也发现有的手机能读取,有的手机不能读取
chaozhung 2015-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个问题 解决了吗,,我也是用华为手机测试的没有效果,读取不到短信库
jeadong_flash 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
周一 了 还是没找到解决办法
jeadong_flash 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶 周末没人!?
jeadong_flash 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
没人吗 ? 求教啊
YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明 YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明YOLO高分设计资源源码,详情请查看资源内容中使用说明

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧