如何利用beautifulSoup中的findAll函数寻找到更加精确的标签

灯火摩天 2014-08-31 05:53:20
<a href="/appdown/com.tencent.mtt" rel="nofollow">
<div class="button_bg button_free_down"></div> </a>

以上是某网站的源代码的一小部分,本人想要用BeautifulSoup中的findAll函数找到该标签

书写代码如下
strs=soup.findAll(name='a', attrs={'rel':'nofollow'})

问题是,检索的结果的标签中包括了我不想要的部分。为了提高筛选的精确度,我希望进一步利用以上标签部分中的

<div class="button_bg button_free_down"></div>

这个标签来提高检索的精确度。无奈查看文档也是一头雾水。故提问该如何书写。

谢谢。
...全文
3609 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panghuhu250 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用你已有的办法,再把结果检查一遍, 把后面(.next_sibling)没有<div class="button_bg button_free_down"></div>的去掉. 或者 先找到<div class="button_bg button_free_down"></div>, 再通过.previous_sibling找到<a href="/appdown/com.tencent.mtt" rel="nofollow">.
灯火摩天 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下我的原意吧。。。
<a href="/appdown/com.tencent.mtt" rel="nofollow">
<div class="button_bg button_free_down"></div> </a>
其实这段代码中,我希望提取出/appdown/com.tencent.mtt这个部分,而class="button_bg button_free_down"是筛选的最重要标准。。。

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧