请教个问题,网页中读取一个文件并将里面的内容显示到html中的指定位置?

appleibm 2014-08-31 07:42:40
因为网页太多,有些内容每个网页都有,比如公司名称地址等,如果变化了,所有的html网页都要修改,有没有办法把公司名称地址等文字放在一个文件中,html中读取它?如果能实现的话,html就不用每个都修改了。
...全文
355 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
豪情 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 尝试用jquery的$().load()方法去载入。 优点:成本最好,方法最简单。缺点:有路径问题,如果嵌套引入比较麻烦。 http://www.w3school.com.cn/jquery/ajax_load.asp 2. 尝试写成js的字符串,每次载入。 优点:没有路径问题,可以每次都append。缺点:在某些浏览器下有性能问题。

<!doctype html>
<html>
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
</head>
<body>
<ul id="ol" class="list"></ul>
<script type="text/javascript">
    var str = '',
            data = [
                { url : 'slide/bd01.html', title : '我是公司名称' },
                { url : '', title : '在北京首都' },
                { url : 'http://www.sohu.com', title : '我们的网址是' }
            ];
    for(var i = 0; i < data.length; i++){
        var items = data[i];
        if(items.url){
            str += '<li><a href="' + items.url + '" target="_blank" title="">' + items.title + '</a></li>';
        } else {
            str += '<li>' + items.title + '</li>';
        }

    }
    document.getElementById('ol').innerHTML = str;
</script>
</body>
</html>
3. 尝试用后台语言的模板语法来加载。 优点:性能最好,缺点:需要后端语言的支持。 <?php include footer.php ?>
appleibm 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你,我是都写了一遍,很辛苦。 <%@ include file="included.htm" %>这段代码中,included.htm文件可以仅仅一行,比如2014-1-8,而不包括head,body这些内容吗?
新手张三 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当初网页设计的那些复用的东西应该都是公用的啊,改一个所有都改了 = =!您是在每个页面都写了一遍吗? 您可以试试<%@ include file="included.htm" %>这样引用共用的页面

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧