怎么使用check约束,约束密码的长度大于等于6位

shizizuo741 2014-08-31 09:36:01
最近初学数据库,遇到约束长度的不会了。请各位大神帮忙!

注:不要用代码写,我还没学到全部用代码写的阶段。就用软件自有的check约束来写。多谢!

...全文
2668 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shizizuo741 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!成功了!
---涛声依旧--- 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不用代码的: 打开查询分析器==>右键你的表名==>设计==>选中你的密码字段==>点击上面快捷按钮【管理check约束】==>弹出界面中点击添加按钮==>点击【表达式】==>输入len(pwd)>=6==>确定后保存即可
---涛声依旧--- 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复

IF  EXISTS (SELECT * FROM sys.check_constraints WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[CK_tbl_Test]') AND parent_object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[tbl_Test]'))
ALTER TABLE [dbo].[tbl_Test] DROP CONSTRAINT [CK_tbl_Test]
GO

USE [CodeRobotDB]
GO

/****** Object:  Table [dbo].[tbl_Test]    Script Date: 08/31/2014 22:14:35 ******/
IF  EXISTS (SELECT * FROM sys.objects WHERE object_id = OBJECT_ID(N'[dbo].[tbl_Test]') AND type in (N'U'))
DROP TABLE [dbo].[tbl_Test]
GO

USE [CodeRobotDB]
GO

/****** Object:  Table [dbo].[tbl_Test]    Script Date: 08/31/2014 22:14:35 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO

SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO

SET ANSI_PADDING ON
GO

CREATE TABLE [dbo].[tbl_Test](
	[UID] [varchar](20) NOT NULL,
	[PWD] [varchar](30) NOT NULL
) ON [PRIMARY]

GO

SET ANSI_PADDING OFF
GO

ALTER TABLE [dbo].[tbl_Test]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [CK_tbl_Test] CHECK  ((len([pwd])>=(6)))
GO

ALTER TABLE [dbo].[tbl_Test] CHECK CONSTRAINT [CK_tbl_Test]
GO

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧