谁能解释一下ScrollWindow

luofuwen1004 2014-08-31 10:18:58
当我使用这个函数,滚动的是整个窗口,而不是调用他的控件,怎么样能滚动的是调用的控件呢?
或者窗口滚动之后,窗口看起来好脏,这时候怎么处理?
...全文
109 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
昆仑道长 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白楼主的意思,楼主的意思是想滚动窗口的部分内容(包括其中的控件),而不是整个窗口的所有控件都跟着移动. ScrollWindow函数参数中有指定滚动的区域, 你滚完后,要么刷新整个窗口,要么自己计算滚动前和滚动后发生变化的区域,然后InvalidateRect(rectUpdate,TRUE);
hhhh63 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
滚动完成后执行方法Invalidate();
Cherishe7 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口脏是社么意思
阿呆_ 2014-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ScrollWindow滚动的是你指定的窗口,你传入哪个窗口的HWND它就滚动哪个窗口。ScrollWindow滚动造成区间外内容进入需要等下一个WM_PAINT消息时才会更新,如果你希望立刻更新需要紧接ScrollWindow调用UpdateWindow()

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧