webService服务的生成与调用

坚持2012 2014-09-01 01:09:08
http://blog.csdn.net/wwm402654282/article/details/17263503
我是根据这个链接来生成webService服务的,上面说的很是简单,按照上面的步骤操作了也没报错,我的目的是让web项目提供一个接口供其他项目ajax访问

如果webService部署成功了,要怎么验证呢,如何调用?是跟普通action那样调用嘛?我是做javaweb开发的,javaweb提供外部访问接口并提供返回值的方法是怎样的呢?我用了下面的方式是一个普通的ajax请求,同一个项目也就是项目内部是可以的,外部的这样的功能就迷茫了,我试了一下外部使用这样的方法用action返回json的方式,但是不能返回值,这是什么原因呢?
 function find(){
//var username="caochuankui2008@qq.com";//用户名
var username="admin";//用户名
var idcode="341126198802227018";//身份证号码
alert("----");
$.post(//1.此方法获取本次访问从在线后台传过来的验证码
"http://localhost:8080/webService/FindCodeActionService/FindCodeActionPort?wsdl",
function(data){
var findCode=data.findCode;//2.得到后台传过来的验证码
alert(data.findCode);
//var findCode="";
$.post(//得到所需要的数据
"http://localhost/TTest/findUserTestResult.action",
{"username":username,"idcode":idcode,"findCode":findCode},//3.将得到的验证码连同查询参数一通传入后台查询结果;
function(data){//4.得到的返回结果值:data.ok是用户的查询结果的状态;当data.ok=2是才会有我们真正需要的返回值;
alert("=====");
if(data.ok==0){
alert("没有相关用户");
}else if(data.ok==1){
alert("测试未完成");
}else if(data.ok==2){
alert(data.leixing);//测评者类型
alert(data.zongfen+"");//测评者总分
alert(data.leixingshuoming);//测评类型描述
}else if(data.ok==3){
alert("您没有从在线获取验证码!");
}
},
"json"
);
},
"json"
);

}

前台的调用应该怎么写呢?
第一次写接口,不知道如何下手,哪位大神指点一下,或者提供一下资料,我的目的就是其他的web项目ajax访问我的web项目查询功能,我返回值给它就行,到底该怎么做啊,搞到大半夜也没搞好,在小公司工作也没人问,大神指点一下,谢谢了
...全文
306 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
外部无法用ajax访问,跨域了,除非你做成jsonp的形式提供条用,或者设置设置Access-Control-Allow-Origin响应头允许跨域请求,不过Access-Control-Allow-Origin这个响应头在ie下支持不是很友好,需要使用另外的xdommairequest对象
Go 旅城通票 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp,自己找jsonp来看,webservice一般是提供给动态页用,js跨域调用不了,需要特殊设置
坚持2012 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
外部无法用ajax访问,跨域了,除非你做成jsonp的形式提供条用,或者设置设置Access-Control-Allow-Origin响应头允许跨域请求,不过Access-Control-Allow-Origin这个响应头在ie下支持不是很友好,需要使用另外的xdommairequest对象
亲,那一般的接口应该怎么提供呢,能不能指点一下。

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧