js 一直报这个错误Uncaught SyntaxError: Unexpected token :

IT新手AA 2014-09-01 10:45:12
用json返回数据,格式都是正确的但是就是没有结果!一直报这个错误时什么原因?
...全文
204066 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
徐小三 2018-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<html> <head> <script type="text/javascript"> function showtime(){ var t=new Date(); var year=t.getFullYear(); var month=t.getMonth()+1; var date=t.getDate(); var day=t.getDay(); switch(day){ case 0: day="星期一"; break; case 1: day="星期二"; break; case 2: day="星期三"; break; case 3: day="星期四"; break; case 4: day="星期五"; break; case 5: day="星期六"; break; case 6: day="星期天"; break; default: day="错误日期"; break; } document.myform.txtname.value=year+"年"+month+"月"+date+""+day+""; setTimeout("showtime()",1000); }showtime(); </script></head> <body> <form name="myform"> 今天是:<input type="text" name="txtname"> 现在是:<input type="text" name="txtshijian"> </form> </body> </html>
一击光头 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 li616907521 的回复:
[quote=引用 14 楼 li616907521 的回复:] 返回json数据的格式是这样的 : 前端函数名(json格式数据);
后端返回的不是json格式,是 一个字符串,[/quote] 例如: 前端请求的是<script src="http://a.com/getjson.jsonp?callback=abc"> 后端返回的数据就要是:“abc({"a":1,"b":2})”
一击光头 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 li616907521 的回复:
返回json数据的格式是这样的 : 前端函数名(json格式数据);
后端返回的不是json格式,是 一个字符串,
一击光头 2016-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
返回json数据的格式是这样的 : 前端函数名(json格式数据);
justCrying 2015-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,楼主最后怎么解决的
风程序 2015-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是 服务端缺少 callback 参数
KK3K2005 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 baidu_18160527 的回复:
用json返回数据,格式都是正确的但是就是没有结果!一直报这个错误时什么原因?
明显是 json格式问题
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
success回调方法里面的去掉,还会报那个错嘛
别闹腰不好 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 baidu_18160527 的回复:
[quote=引用 2 楼 lizy_java 的回复:] 你把代码粘出来,我帮你看下。
function Studentset_selsendclass() { //alert("123"); $.ajax({ type: 'POST', url: *****************************, dataType: 'jsonp', data: { method: 'USER_INFO', flag: _flag, guid: _guid, userid: _userid }, async: true, success: function(data) { if (data.reCode == "0") { var html = ''; $("#table_class tr:gt(0)").remove(); $.each(data.reObj, function(index, item) { html += '<li><a href="classmate-detail.html"><div class="y-tx-pic"><img src="' + item.userimg + '" width="80" height="80"/></div><div class="y-tx-mes"><div>' + item.usename + '</div><div>班级</div></div></a></li>' }); $("#table_class").html(html); } } }); } 看下[/quote] 如果没跨域把 dataType: 'jsonp', 改成dataType: 'json', 如果跨域了 你需要添加jsonpCallback:"fonc", 后台也要做处理 fonc+ "([{'key':'value'}])" fonc是自己随便起的 。
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不是没有进入success回调方法里面?
tc@zen123 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你后台报了错,或者json转换出了错。。。。
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你先将success里面的代码去掉,顺便alert("aaaaa"); 看请求是否正确,正确的话; 你修改一下代码: html += '<li>' + ' <a href="classmate-detail.html">' + ' <div class="y-tx-pic">' + ' <img src="' + item.userimg + '" width="80" height="80"/>' + ' </div>' + ' <div class="y-tx-mes">' +item.usename + ' </div>' + ' <div>班级' + ' </div>' + ' </a>' + '</li>'; 因为我检查的时候多了讲个</div> 你试试,看行不行。
IT新手AA 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lizy_java 的回复:
你把代码粘出来,我帮你看下。
function Studentset_selsendclass() { //alert("123"); $.ajax({ type: 'POST', url: *****************************, dataType: 'jsonp', data: { method: 'USER_INFO', flag: _flag, guid: _guid, userid: _userid }, async: true, success: function(data) { if (data.reCode == "0") { var html = ''; $("#table_class tr:gt(0)").remove(); $.each(data.reObj, function(index, item) { html += '<li><a href="classmate-detail.html"><div class="y-tx-pic"><img src="' + item.userimg + '" width="80" height="80"/></div><div class="y-tx-mes"><div>' + item.usename + '</div><div>班级</div></div></a></li>' }); $("#table_class").html(html); } } }); } 看下
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码粘出来,我帮你看下。
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是你的程序出现了错误,也就是你的js里面的某个地方少了 , ) } ;这些东西
lizy_java 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
function Studentset_selsendclass() ;你先确定一下是不是这个方法报的错误,先把这个方法注释掉,看还会报那个错嘛。
IT新手AA 2014-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 lizy_java 的回复:
success回调方法里面的去掉,还会报那个错嘛
会的,还是一样的错!

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧