怎么样能比较方便给对象数组进行初始化赋值?

ynduanlian 2014-09-02 05:49:23
想在JS中用数组对象来保存100多条纪录,每个纪录包括代码code和说明text两个属性(列),代码如下:

var arrList = new Array();

var objmo = new Object();
objmo.code="01001";
objmo.text = "主营业务收入增长率";
arrList.push(objmo);

var objmo = new Object();
objmo.code="02001";
objmo.text="acaab";
arrList.push(objmo);

var objmo = new Object();
objmo.code = "01002";
objmo.text = "fajkfadkfa";
arrList.push(objmo);
……
每条纪录放入数组需有4条语句,100多条纪录都这么在页面中写,就需要400多条语句,而且容易出错,不知能不能怎么把代码简化一下?
...全文
117 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z983191625 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个列的值放到两个数组里面去,一个方法专门生成你要的记录,返回一个对象存到第三个数组里
步慢生错 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
arrList =[
{"code":"这里是code1",
"text":"这里是text1"},
{"code":"这里是code2",
"text":"这里是text2"}
]
alert(arrList[1].text)
</script>
关键是你想干什么。上面的方便初始化 下面的这个代码方便生成,你可以添加任意多个obj到数组里。
<script>
arrList=[];
function objFactory(objs){
if(typeof objs!='object'){
alert('错误的参数!')
}else if(!objs){
alert('空对象')
}else{
for(var i in objs){
arrList.push(objs[i])
}
}
}
objFactory(
[
{"code":"这里是code1",
"text":"这里是text1"},
{"code":"这里是code2",
"text":"这里是text2"}
]
)
alert(arrList[1].text)
</script>
ynduanlian 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiongsisixsxs 的回复:
[['123','2345'],[]...] 然后用代码遍历
要怎么写呢?
xiongsisixsxs 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[['123','2345'],[]...] 然后用代码遍历

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧