[ubuntu]

DevLiao 2014-09-02 09:03:40
$ch=cur_init();
执行出错,提示
PHP Fatal error: Call to undefined function cur_init() ;
但是已经安装了php5 php5-curl php-cli curl

#curl -V
curl 7.22.0 (x86_64-pc-linux-gnu) libcurl/7.22.0 OpenSSL/1.0.1 zlib/1.2.3.4 libidn/1.23 librtmp/2.3
Protocols: dict file ftp ftps gopher http https imap imaps ldap pop3 pop3s rtmp rtsp smtp smtps telnet tftp
Features: GSS-Negotiate IDN IPv6 Largefile NTLM NTLM_WB SSL libz TLS-SRP
#php -v
PHP 5.3.10-1ubuntu3.13 with Suhosin-Patch (cli) (built: Jul 7 2014 18:54:55)
Copyright (c) 1997-2012 The PHP Group
Zend Engine v2.3.0, Copyright (c) 1998-2012 Zend Technologies

但是查看是否加载了扩展,提示确实没有加载:
Exception: Extension curl does not exist

请问如何解决此问题呢?
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宁静志远 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那可能就是配置问题了,curl已经安装 了的话,php配置文件里面有没有加扩展呢,添加curl扩展extension = curl.so ?
DevLiao 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ww_super 的回复:
你是把curl_init写成了cur_init了吗
哦,这个地方确实是写错,不过不是问题的原因。 改过来,运行结果: PHP Fatal error: Call to undefined function curl_init() in
DevLiao 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ww_super 的回复:
那可能就是配置问题了,curl已经安装 了的话,php配置文件里面有没有加扩展呢,添加curl扩展extension = curl.so ?
本身就是扩展的问题。正如最上面输入命令检测是否添加了该扩展:Exception: Extension curl does not exist 而且是添加了扩展,但是匹配的路径不对导致。 上午已经解决了。 关闭问题。多谢
宁静志远 2014-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你是把curl_init写成了cur_init了吗

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧