• 全部
  • C#综合技术
  • C#互联网桌面应用
  • AppLauncher
  • WinForm&WPF
  • C#开发新技术
  • 问答

vs中如何调试sql语句

方丈的寺院 软件工程师  2014-09-02 09:43:57
写winform程序时,需要与Oracle数据库交互。
首先是在PL/SQL中测试好SQL语句时再写入代码中。但是有时需要传参数,如果查看变量是否正确赋值
eg.
public void InsertTableID(Student st)
{
***省略数据库连接****
string sqlStr=@"
insert into TableID (ID,NAME) VALUES(:ID,:NAME) where age="12'
";
access.addsql(sql)
access.addParameter(":ID",st.ID);
access.addParameter(":NAME",st.NAME);

}

我想查看下变量是否正确赋值,以及变量赋值后的sql语句,有什么调试方法可以得到。
有没前辈指导一下
...全文
377 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
引用 5 楼 chenpeng0118 的回复:
把运行过程中产生的SQL复制出来拿到数据库去执行。
在数据库中整理下SQL语句,对错一目了然
回复
shawn_yang 2014-09-03
sql server可以设置监控
回复
allen0118 2014-09-03
把运行过程中产生的SQL复制出来拿到数据库去执行。
回复
smthgdin_020 2014-09-02
可以使用断点,一步步跟踪查看; 如果是web程序还可以选择SQL拦截的工具查看,winform不知道有无类似工具。
回复
我叫小菜菜 2014-09-02
直接设断点和单步执行(F10/F11)交替操作,就可以看到变量值了。 在真正执行sql语句前,先复制最终生成的sql语句的值,去数据库中执行一次,然后在代码中执行一次,对比结果就知道是否正确了。
回复
wind_cloud2011 2014-09-02
//执行这个button1_Click private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { Student st=new Student(); InsertTableID(st); } public void InsertTableID(Student st) //这句设断点,按F10一步一步执行,就可看到InsertTableID中每一行的执行, { ***省略数据库连接**** string sqlStr=@" insert into TableID (ID,NAME) VALUES(:ID,:NAME) where age="12' "; access.addsql(sql) access.addParameter(":ID",st.ID); access.addParameter(":NAME",st.NAME); }
回复
wind_cloud2011 2014-09-02
你可在这句设 个断点,然后单步调试,就可看到这个每一步的执行情况,就可看到参数传递是不是正常 public void InsertTableID(Student st)
回复
相关推荐
发帖
C#
创建于2007-09-28

10.5w+

社区成员

.NET技术 C#
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-09-02 09:43
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者