C++读取配置文件

wanzong1 2014-09-02 11:48:19
我正在开发一个C++的项目,其中几个参数可能变化,现在需要一个配置文件,网上找的一些都是很大的项目。我希望有一个简介的文件,读取配置文件中五六个值,项目中需要的时候能够直接获得。
之前我都试开发C#的,那里面的读取配置文件很简单。也没有C++的开发经验。
希望大神们给指点指点,最好能附带完整的代码,谢谢。
...全文
2045 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CT8100 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Cmarkup来操作XML文件。。。将配置文件卸载xml中`~服务器端接口操作xml,前台用json,效率高~
_Anonymous 2016-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个跟楼主类似的请求,请教下楼主是怎么做的?
超级能量泡泡 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ini这种东西很简单,纯粹文字处理 如果xml的话,一定要用库
忘世麒麟 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义文件内部的格式啊,比如说: name AAA 这样要从文件中读取到名字的时候,就查找name 读一个空格后的字符到一个换行符之间的字符就行了,没必要从新去学配置文件。
我看你有戏 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C++缓存模版类,视频解说 http://vs2003.net/jt.asp?id=5 这个视频可以解决你的问题,可以存储各种东西
alex_my 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下就直接用函数读取ini文件了,或者自己写一个也行。 这个写ini的网上很多吧。
wanght99 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我般用libconfig, C++版本是libconfig++
mujiok2003 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐json格式, 有很多现成的library可以用, 自己实现也不复杂。
23妍 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有类cinireader ciniwriter ,添加到你工程,直接用 ok
fssssssss 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC不建议用XML 最好用*.ini [Section] name=jack age=30 [Help] ... ... 函数直接百度搜索:WritePrivateProfileStringW
  • 打赏
  • 举报
回复
直接使用.ini配置文件就行了。XML也行 读取的方式都差不多
熊熊大叔 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
标准c++里没有读取配置文件的库,你需要当成文本文件自己解析。 如果是VC 的话,可以参考 http://blog.csdn.net/qingqinglanghua/article/details/4982127
「已注销」 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用.ini文件,完全足够了,如果数据量大的话,就用xml了
shiguojie19892 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lisong694767315 的回复:
看的你配置文件是什么类型了,如果是xml文件的话,可以用TinyXML解析器去解析,看这里:http://www.cnblogs.com/phinecos/archive/2008/03/11/1100912.html 如果只是文本文件的话,比如文件内容为:

id=30
name=Peter
address=Shanghai
你可以自己写代码去读取这个文件。。。
这个不错,但是应该是MFC的吧?我有一个一样的功能的,纯c++实现,就是一个字一个字的判断的
king1076 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
那就写一个 ini文件,或者用XML,或者写到注册表,或者以二进制的方式存储
如影随从 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉ini文件的话读取更方便点。C++中有写ini文件和读ini文件的函数,很好用,自己查查看下。
勤奋的小游侠 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用fopen,找开文件,读数据,自己解析数据。 就这样。
Johnblx 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
复杂一些的话, 配置参数可以配到文件里面 XML文件比较简单易懂, 文件解析的的库也比较多
神奕 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看的你配置文件是什么类型了,如果是xml文件的话,可以用TinyXML解析器去解析,看这里:http://www.cnblogs.com/phinecos/archive/2008/03/11/1100912.html 如果只是文本文件的话,比如文件内容为:

id=30
name=Peter
address=Shanghai
你可以自己写代码去读取这个文件。。。
DoDoMouse 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果配置文件是xml的话,有很多库可以的,比如tinyxml

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧