请问这个radio应该怎么写啊?求大神指导

yinxun 2014-09-03 10:41:06
选择一KFC:
第一部分:鸡腿 鸡块 鸡胸 鸡屁股
第二部分:奶茶 牛奶 咖啡

选择二永和豆浆:
第一部分:油条套餐 烧饼套餐 糍粑套餐

选择三麦当劳:
第一部分:牛肉堡 牛排堡 牛腩堡
第二部分:可乐 雪碧 芬达 七喜

选择四路边摊:
第一部分:煎饼一份

如上,单位发福利,让员工自己选择,给了员工四种选择,员工只能选一种,但是KFC和麦当劳由两部分组成的,永和豆浆、路边摊为单选

现在小弟想实现的功能就是,选了一就不能选二三四,以此类推……;若选了一、三,则可以选择第一部分、第二部分
最后记录到数据库中就按如下格式:如鸡块、牛奶 或 油条套餐 或 牛肉堡、可乐 或 煎饼一份

请问这个radio应该怎么写啊?请大神指导
...全文
236 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgc8023 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yinxun 的回复:
[quote=引用 3 楼 linyustar 的回复:] 如果非要radio,只要一二三四的radio的name属性一样就行了
但关键,KFC和麦当劳可以选两个,这个怎么解决?[/quote] 第一部分和第二部分用的radio的name属性不一样就行啊,比如说,KFC 第一部分name是KFC1,第二部分name是KFC2,后台取得时候,判断如果得到的是KFC,你就取KFC1和KFC2两个值就可以了
yinxun 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 linyustar 的回复:
如果非要radio,只要一二三四的radio的name属性一样就行了
但关键,KFC和麦当劳可以选两个,这个怎么解决?
霖雨 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要radio,只要一二三四的radio的name属性一样就行了
霖雨 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一二三四用下拉框;横着一组就是一组radio,两部分的就是两组radio(name不一样就不是一组);
yinxun 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,还不能用多选框,就怕有些二货选了同一性质的,比如鸡腿+鸡块
Go 旅城通票 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
name全部一样,给多选的增加一个group自定义属性,脚本控制一下
<form method="get">
<pre id="pre1">选择一KFC:
   第一部分:<input type="checkbox" name="fl" value="鸡腿" group="kfc"/>鸡腿   <input type="checkbox" name="fl" value="鸡块" group="kfc"/>鸡块  <input type="checkbox" name="fl" value="鸡胸" group="kfc"/>鸡胸  <input type="checkbox" name="fl" value="鸡屁股" group="kfc"/>鸡屁股
   第二部分:<input type="checkbox" name="fl" value="奶茶" group="kfcdrink"/>奶茶  <input type="checkbox" name="fl" value="牛奶" group="kfcdrink"/>牛奶   <input type="checkbox" name="fl" value="咖啡" group="kfcdrink"/>咖啡  

选择二永和豆浆:
   第一部分:<input type="radio" name="fl" value="油条套餐"/>油条套餐   <input type="radio" name="fl" value="烧饼套餐"/>烧饼套餐   <input type="radio" name="fl" value="糍粑套餐"/>糍粑套餐

选择三麦当劳:
   第一部分:<input type="checkbox" name="fl" value="牛肉堡" group="mac"/>牛肉堡  <input type="checkbox" name="fl" value="牛排堡" group="mac"/>牛排堡  <input type="checkbox" name="fl" value="牛腩堡" group="mac"/>牛腩堡
   第二部分:<input type="checkbox" name="fl" value="可乐" group="macdrink"/>可乐   <input type="checkbox" name="fl" value="雪碧" group="macdrink"/>雪碧     <input type="checkbox" name="fl" value="芬达" group="macdrink"/>芬达      <input type="checkbox" name="fl" value="七喜" group="macdrink"/>七喜

选择四路边摊:
   第一部分:<input type="radio" name="fl" value="煎饼一份"/>煎饼一份</pre><input type="submit" /></form>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.4.2.min.js"></script>
<script>
    $(function () {
        var isCheckbox, groupname, isCheck;
        $('#pre1 input').click(function () {
            isCheck = this.checked;
            isCheckbox = this.type == 'checkbox';
            groupname = this.getAttribute('group');
            if (isCheck) {
                if (isCheckbox) {
                    $('#pre1 input').not('[group^="' + groupname.replace('drink', '') + '"]').attr('checked', false);//取消勾选非同一组的
                    $('#pre1 input[group="' + groupname + '"]').not(this).attr('checked', false);//取消勾选非同一部分的
                }
                else $('#pre1 input').not(this).attr('checked', false);//单选则除这个外全部取消选择
            }
        });
    });
</script>
霖雨 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上的意思,radio是根据name分组的,上下两部分是两组就成了,你自己试试就知道了;

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧