提交的表单.NAME值是数组形式的.怎么获取?

fxxyz 2014-09-03 11:56:11

<p>请问您是:</p>
<ul>
<li><input type="radio" name="opt[1]" value="1">先生</li>
<li><input type="radio" name="opt[1]" value="2">先生</li>
</ul>
<p>请问您的年龄:</p>
<ul>
<li><input type="radio" name="opt[2]" value="3">18岁以下</li>
<li><input type="radio" name="opt[2]" value="4">18-25岁</li>
<li><input type="radio" name="opt[2]" value="5">25-30岁</li>
<li><input type="radio" name="opt[2]" value="6">30岁以上</li>
</ul>


表单类型于这种类型的.
在提交以后.怎么获取这个表单内容.类似于:opt[N]
...全文
1317 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33211367 2017-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是按顺序来的后台就接收不到
qq_36015013 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么处理,我现在也遇到这个问题
於黾 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
"opt[2]" 这不就是个字符串么,拼接一下不就得了
暗尘掩月 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fxxyz 的回复:
[quote=引用 1 楼 anchenyanyue 的回复:]

Request.Form["opt[1]"]
额.关键是:opt[N]这个N是不定的.不一定是1呢.如果是10呢.100或者1000呢 [/quote] 按这样说 你的页面时动态生成的 你的n是怎么来的

foreach(var item in N)
{
Request.Form[ string.Concat("opt[", item ,"]")]
}
fxxyz 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是选项的数量不定 我是想通过数组的形式.获取到的值如 1,3 如果还有其他选项.同样得到所选的数组值,如:1,3,N,N,N
fxxyz 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anchenyanyue 的回复:

Request.Form["opt[1]"]
额.关键是:opt[N]这个N是不定的.不一定是1呢.如果是10呢.100或者1000呢
暗尘掩月 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

Request.Form["opt[1]"]
暗尘掩月 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 fxxyz 的回复:
[quote=引用 4 楼 anchenyanyue 的回复:] [quote=引用 2 楼 fxxyz 的回复:] [quote=引用 1 楼 anchenyanyue 的回复:]

Request.Form["opt[1]"]
额.关键是:opt[N]这个N是不定的.不一定是1呢.如果是10呢.100或者1000呢 [/quote] 按这样说 你的页面时动态生成的 你的n是怎么来的

foreach(var item in N)
{
Request.Form[ string.Concat("opt[", item ,"]")]
}
[/quote] N是从数据库里读出来的[/quote] 你取值的时候一样不就行了 先从数据库查询N的值 然后循环取值就是了
lwq222121 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=1; do{ request.Form["opt["+i+"]"]; i++; }while(request.Form["opt["+i+"]"]!=null);
fxxyz 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是这个N是不确定的数字
fxxyz 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 anchenyanyue 的回复:
[quote=引用 2 楼 fxxyz 的回复:] [quote=引用 1 楼 anchenyanyue 的回复:]

Request.Form["opt[1]"]
额.关键是:opt[N]这个N是不定的.不一定是1呢.如果是10呢.100或者1000呢 [/quote] 按这样说 你的页面时动态生成的 你的n是怎么来的

foreach(var item in N)
{
Request.Form[ string.Concat("opt[", item ,"]")]
}
[/quote] N是从数据库里读出来的

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧