girdview有数据但是不显示,求解答!

byehill 2014-09-03 01:27:55
List<TotalClassData> totalclassinfo = new List<TotalClassData>();
totalclassinfo = doquery.GetTotalClassInfo(querylists);
totalClassGrid.DataSource = totalclassinfo;
totalClassGrid.DataBind();

if (totalClassGrid.Rows.Count == 0)
{
Response.Write("<script>alert('没有符合查询条件的数据!')</script>");
}
代码很简单 返回list 然后绑定。断点跟踪:1.totalclassinfo 有数据 2.gridview中行数为4 。可是前台界面就是不显示!麻烦问问怎么回事?晕了
...全文
210 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byehill 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记结贴了 ajax惹的祸
bzrs_2651905311 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView绑定数据库数据显示详细信息示例 //GridView显示页面设置 <asp:GridView ID="gvGoodsInfo" runat="server" CellPadding="4" ForeColor="#333333" GridLines="None" Font-Size="9pt" AutoGenerateColumns="False" AllowPaging="True" PageSize="8" OnPageIndexChanging="gvGoodsInfo_PageIndexChanging" Width="450px"> <FooterStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <RowStyle BackColor="#F7F6F3" ForeColor="#333333" /> <EditRowStyle BackColor="#999999" /> <SelectedRowStyle BackColor="#E2DED6" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" /> <PagerStyle BackColor="#CBCF7A" ForeColor="Black" HorizontalAlign="Right" /> <HeaderStyle BackColor="#CBCF7A" Font-Bold="True" ForeColor="White" /> <AlternatingRowStyle BackColor="White" ForeColor="#284775" /> <Columns> <asp:BoundField DataField="PicId" HeaderText="商品ID" /> <asp:BoundField DataField="PicType" HeaderText="所属类别" /> <asp:BoundField DataField="GoodsStock" HeaderText="库存量" /> <asp:BoundField DataField="PicName" HeaderText="商品名称" /> <asp:HyperLinkField HeaderText="详细信息" Text="详细信息" DataNavigateUrlFields="PicId" DataNavigateUrlFormatString="EditGInfo.aspx?GoodsID={0}" Target="mainframe" NavigateUrl="~/MemberManage/EditGInfo.aspx" > <ControlStyle Font-Underline="False" ForeColor="Black" /> <ItemStyle Font-Underline="False" ForeColor="Black" /> <HeaderStyle Font-Underline="False" ForeColor="Black" /> </asp:HyperLinkField> </Columns>//CodeGo.net/ </asp:GridView><br /> //加载绑定显示页面 SqlConnection sqlcon = new SqlConnection(ConfigurationManager.AppSettings["ConnectionString"]); protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string sqlstr = "select * from tbPicture"; //创建执行查询操作的SQL语句 sqlcon.Open();//打开数据库连接 SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sqlstr, sqlcon);//创建数据阅读器 DataSet myds = new DataSet(); //创建数据集 myda.Fill(myds); //填充数据集 gvGoodsInfo.DataSource = myds; //设定数据源 gvGoodsInfo.DataBind(); //绑定数据 sqlcon.Close(); //关闭数据库连接 }
byehill 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 wangnaisheng 的回复:
[quote=引用 10 楼 byehill 的回复:] 求大神指导!!!!!
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/lync/zh-CN/d6f70573-4e36-463a-95cb-0adb0251edc3/gridview-listview-listt-?forum=visualcshartzhchs 参考这个,绑定字段要对应上才行……[/quote] 绑定字段要是对不上,会提示错误吧
wangnaisheng 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 byehill 的回复:
求大神指导!!!!!
http://social.msdn.microsoft.com/Forums/lync/zh-CN/d6f70573-4e36-463a-95cb-0adb0251edc3/gridview-listview-listt-?forum=visualcshartzhchs 参考这个,绑定字段要对应上才行……
byehill 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指导!!!!!
lwq222121 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
表示拙计了,不行就转换成datatable吧,要是有大神解决了求@
byehill 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lwq222121 的回复:
girdview没有字段名称绑定吧?
引用 6 楼 u011303459 的回复:
估计是时间格式的问题,如果数据库中某字段是时间类型(datetime等),如果不设定格式直接绑定到gridview中就不显示任何数据。 数据库查询的时候转成字符串再绑定gridview就ok了。
<Columns>
                                             <asp:BoundField DataField="classyear" HeaderText="学年" />
                                             <asp:BoundField DataField="terminfo" HeaderText="学期" />
                                             <asp:BoundField DataField="monthinfo" HeaderText="月份" />
                                             <asp:BoundField DataField="weekinfo" HeaderText="周" />
                                             <asp:BoundField DataField="real_name" HeaderText="教师姓名" />
                                             <asp:BoundField DataField="totalclass" HeaderText="基础课时" />
                                             <asp:BoundField DataField="leave_days" HeaderText="请假天数" />
                                             <asp:BoundField DataField="total_course" HeaderText="代课节数" />
                                             <asp:BoundField DataField="overtime_days" HeaderText="加班天数" />
                                             <asp:BoundField DataField="finalclasstimes" HeaderText="结算后课时数" />
                                         </Columns>
字段名称妥妥的,格式应该不是问题,绑定信息一定要string? 另外如果绑定出问题,会报错啊!?
zhouzangood 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
feiniao19830822 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是时间格式的问题,如果数据库中某字段是时间类型(datetime等),如果不设定格式直接绑定到gridview中就不显示任何数据。 数据库查询的时候转成字符串再绑定gridview就ok了。
lwq222121 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
girdview没有字段名称绑定吧?
byehill 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能给解答一下,谢谢!急用
byehill 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
在 if (!IsPostBack) 中绑定。
引用 1 楼 Z65443344 的回复:
代码写哪了? 是page_load里还是在某个方法里
我的是按钮事件!
exception92 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 if (!IsPostBack) 中绑定。
於黾 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
代码写哪了? 是page_load里还是在某个方法里

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧