python连接redis问题

风尘中国 2014-09-03 03:04:55
环境是mac osx,本机已经安装的redis是2.8.13 安装的python驱动是 2.9.0版本,能够正常启动redis但是python连接不上,求教这是什么缘故

import redis

if __name__ == "__main__":

client=redis.StrictRedis(host='localhost',port=6379)

执行代码报错
AttributeError: 'module' object has no attribute 'StrictRedis'
-
...全文
1293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
龙战于野1988 2014-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下你的文件名是啥,如果文件名也是redis.py就有可能报AttributeError: 'module' object has no attribute 'StrictRedis'
风尘中国 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
from redis import redis不行,我刚刚学python,不知道工作原理,所以这里完全不知道要怎么操作才能连上本机redis,而且你说的那个python包 我用python setup.py install 安装的,也不知道安装到哪里去了
乔巴好萌 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ioe_gaoyong 的回复:
[quote=引用 2 楼 openXMPP 的回复:] 如果没有的话 print redis.__file__看看你加载的redis是否和你安装目录一致 不一致的话 调下PYTHONPATH
打印出来的结果 ['__builtins__', '__doc__', '__file__', '__name__', '__package__', '__path__'] 没有这个属性,我之前安装的 python连接redis的驱动有两个版本,一个2.8.0一个2.9.1不知道是否是这个问题 不知道怎么 调下pythonpath?是环境变量还是什么[/quote] PYTHONPATH可以设置成环境变量,表示你加载的PYTHON包 搜索的路径 类似于java里的CLASSPATH export PYTHONPATH=$PYTHONPATH:xxx xxx是你指定的redis的目录 你可以分别设置成2.8 2.9的目录试试 感觉你这个用法有问题 这里redis这个模块没有你想用的那个导出属性 from redis import redis能work吗
风尘中国 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 openXMPP 的回复:
如果没有的话 print redis.__file__看看你加载的redis是否和你安装目录一致 不一致的话 调下PYTHONPATH
打印出来的结果 ['__builtins__', '__doc__', '__file__', '__name__', '__package__', '__path__'] 没有这个属性,我之前安装的 python连接redis的驱动有两个版本,一个2.8.0一个2.9.1不知道是否是这个问题 不知道怎么 调下pythonpath?是环境变量还是什么
乔巴好萌 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有的话 print redis.__file__看看你加载的redis是否和你安装目录一致 不一致的话 调下PYTHONPATH
乔巴好萌 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
print dir(redis) 看看redis 有没有这个属性 StrictRedis

37,718

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧