一个页面表格问题,表格内左边距过大找不到调整办法,求助

luodewei 2014-09-03 03:40:03

如图,明显左边距过大导致格内文字换行,而且这是设置文字居中显示。但左调右调,根本不起作用,左边就是固定占用这么多空白,什么原因?已经完全摸不着头脑了
关联的代码如下:

1、aspx代码
<table class="gridtable" >
<tr>
<th style="width: 15%" align="center">
日期
</th>
<th style="width: 10%" align="center">
时间
</th>

<asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
<ItemTemplate>
<tr>
<td align="center" width="15%">
<%#Eval("ConDate")%>
</td>
<td align="center" width="10%">
<%#Eval("ConTime")%>
</td>

2、css代码
.gridtable {
font-family: verdana,arial,sans-serif,"微软雅黑";
font-size: 12px;
color: #333333;
border-width: 1px;
border-color: #666666;
border-collapse: collapse;
}
.gridtable th {
//font-size: 9px;
border-width: 1px;
padding: 1px;
line-height:24px;
border-style: solid;
border-color: #666666;
background-color: #dedede;
}
.gridtable td {
//font-size: 9px;
border-width: 1px;
padding:1px;
line-height:24px;
border-style: solid;
//border-left:#e5e5e5 1px solid;
border-color: #666666;
background-color: #ffffff;
overflow:hidden;
//padding-left:0px;
}
...全文
374 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luodewei 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是疑难杂症,我相信我的html应该是问题的。都怀疑是我的底层C# 数据库提取有问题,但又看不出来问题在哪里。算了,先将就用吧,左边留空也不影响最终功能结果
暗尘掩月 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该啊 发你的整个html源码 看样式 没有padding 也没有文本缩进啊
luodewei 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复


去掉%和“center”的结果。但是明显左边前面还是留有一段固定的空白

难道我后台数据读取的时候格式有问题?
___紫菜 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <style type="text/css"> 
    .gridtable {
            font-family: verdana,arial,sans-serif,"微软雅黑";
            font-size: 12px;
            color: #333333;
            border-width: 1px;
            border-color: #666666;
            border-collapse: collapse;
        }
.gridtable th {
            font-size: 9px;
            border-width: 1px;
            padding: 1px;
            line-height:24px;
            border-style: solid;
            border-color: #666666;
            background-color: #dedede;
        }
.gridtable td {
            font-size: 9px;
            border-width: 1px;
            padding:1px;
            line-height:24px;
            border-style: solid;
            border-left:#e5e5e5 1px solid;
            border-color: #666666;
            background-color: #ffffff;
            overflow:hidden;
            padding-left:0px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <table class="gridtable">
        <tr>
            <th align="center">
                日期
            </th>
            <th align="center">
                时间
            </th>
        </tr>
        <tr>
            <td align="center" >
                2014-09-03
            </td>
            <td align="center" >
               2014-09-03
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="center" >
                2014-09-03
            </td>
            <td align="center" >
               2014-09-03
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="center" >
                2014-09-03
            </td>
            <td align="center" >
               2014-09-03
            </td>
        </tr>
    </table>
</body>
</html>

暗尘掩月 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的表头 tr没闭合 不知道是你没发完全还是什么 去掉width % 看看
mc_dv 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把align="center" 去掉,看是什么样子.

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧