C#循环判断问题

o小沐o 2014-09-03 05:10:09

如上图中显示,我想要判断一下在小键盘上按下的是数字几,然后执行我自己程序中相应数字按钮的代码。
我现在是用if-else来写,但是如果需要判断的很多的话,这个过程应该怎么写,求高手指点。
...全文
255 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
devilcom 2014-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最后的正解啊
threenewbee 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
(this.Controls["btn" + ((int)e.KeyValue - (int)Keys.NumPad0 + 1).ToString()] as Button).PerformClick();
於黾 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
关键还是节省代码,不用写那么多遍
我叫小菜菜 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sunny906 的回复:

switch(e.KeyCode)
{
case Keys.NumPad1:
   btn1.PerformClick();
   break;
case Keys.NumPad2:
   btn2.PerformClick();
   break;
//...
default: break;
}
通常都是这样写的。虽然if-else语句和switch语句都一样要判断,但是switch语句美观,容易理解。
sunny906 2014-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

switch(e.KeyCode)
{
case Keys.NumPad1:
   btn1.PerformClick();
   break;
case Keys.NumPad2:
   btn2.PerformClick();
   break;
//...
default: break;
}

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧