吐槽应届生试用期被辞退感受

Egg_not_weak 2014-09-04 12:14:17
我是一名普通211学校应届毕业生,由于种种原因,8月中旬离开老家,踏上南下的火车,来到了深圳。首先一开始在朋友那里暂居,之后就是找工作,投了大多数都是关于c++或者vc,少许java的。陆续收到许多面试的通知,我优先选择面试c++的,因为我一开始求职意向就是想搞这个方面的开发。然后面试了一家创业型的公司,笔试答得还不错,之后技术谈,老板谈,最后说,他们目前需要安卓开发的,问我是否有意向做安卓开发,薪资谈的是 试用期4800+200饭补,转正6000+200饭补,我说需要考虑,之后玩了几天找找房子啥的。然后我就在下周一入职这家公司。从没有接触过安卓到慢慢熟悉和了解,再到可以慢慢的做些实例了解了安卓的一些通信原理。主要就是看安卓书籍,快速的浏览通篇。自我感觉还不错,毕竟一开始没接触过。过了一周零三天后,通知我说不适合,没能融入团队的开发。就这样第一份工作夭折。

感受:对于毕业生来说,追随自己熟悉的开发语言和兴趣,不要相信小公司所谓的学习和高薪,等他们找到合适的人就会开除掉你,熟悉的语言有助你快速的上手并掌握,不必花时间去学习新的东西。不要相信小公司所谓的正常下班,等你早走一次人家就看你很不顺眼,不要相信小公司所谓的前景,你更应该相信自己的判断。

是喜是悲:我一开始来深圳就不是特别的愿意,反而现在越来越想回北京了,
抉择:继续在深圳还是回北京
...全文
8893 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杀意已决 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 liuhu425 的回复:
应该是楼主能力不行吧,不然公司一般不会这么做的
主要是在那看书,看一个月不如一边查一遍敲几天,不动手哪行
whl419178307 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同感啊,楼主,我跟你的境遇差不多,我刚毕业在一家公司做了2个月的UI,刚刚接触这一行没有人教我,因为公司前一个UI设计师比我之前走了,虽然我还在公司,但是我们的前段偷偷告诉我,老板还在招这个职位,有合适的进来会选择好的留下。
蜡笔甜心 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好惨!!
smileberry1 2014-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油 感觉还是北京好点
剑的回忆 2014-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你的技术如何
lixin84915 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 testplusplus 的回复:
大公司就那么些,你让那么多应届生去哪,绝大多数人肯定去小公司了。 我估计是你老板招到熟手了,不愿花钱花时间等你学好,所以把你开了,只能说你倒霉,碰到出尔反尔的老板了。
+1
hou2hou 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我也被辞退过。 经理:今天是你最后一天, 明天不用上班了, 我:不如,两星期后才走吧, 经理:多两个星期,你干么? ? 我:全公司都没人懂得怎样把php 及java 的session 合来用, 经理:那,又如何呢? ? 我:这样很添用户麻烦的, 不如我做一套lib 出来, 我看两星期应该可以了, 这样用户就不用登陆完php 又登陆java , 经理:你有没有搞错,多给你两星期, 我:两星期太多? ?不会吧。 经理:你骗我啊,我在Apache 设定一下就可以了, 我:不是设定, 经理:不是设定,是啥? ? 我:从java.exe 那边开始, 重做cookie , 经理:cookie 是cookie, session 是session, 两码事, 我:真的啊... 经理:我司不需要合来用, 现在这样用户都觉得很方便, 我:他门怎会觉得方便呢,多给两星期都不能, 经理:讨厌啊你, 以我自己多年用java 的经验, 在网上找一下就有这些lib 了, 两星期, 拜托你了, 走吧....
  • 打赏
  • 举报
回复
这是社会就这样
Loki Zhao 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 luanjun123456 的回复:
现在的中小型企业,都希望招一些有经验的软件工程师,毕竟公司资金有限,没有那么多闲暇的东西让你自学的。希望LZ继续诺丽,我理解你的感受,曾经我面试了以为刚毕业的学生,感觉这个学生不错,但是没有实际开发经验,最后我同意了,但是人事没有通过,哎!
这个才是正解,小公司大多想招技术全面但是工资和毕业生差不多的人。尤其是小地方的公司。这是我刚毕业时最深的感受
klmn111aaa 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 33 楼 testplusplus 的回复:
大公司就那么些,你让那么多应届生去哪,绝大多数人肯定去小公司了。 我估计是你老板招到熟手了,不愿花钱花时间等你学好,所以把你开了,只能说你倒霉,碰到出尔反尔的老板了。
同意
笑容融化坚冰 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大公司就那么些,你让那么多应届生去哪,绝大多数人肯定去小公司了。 我估计是你老板招到熟手了,不愿花钱花时间等你学好,所以把你开了,只能说你倒霉,碰到出尔反尔的老板了。
dgdisme 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我会说 我本来试用期1个月变3个月么 我也在深圳
Louis-Lv 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
木头是猫 2014-09-11
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ自身问题
程序员鼓励师 2014-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是公司招到熟手开发的人,公司老板就是要快速开发好的给客户,然后收钱,维护
默伊清风 2014-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Come on!
o0Jian0o 2014-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
遇事多找自己的原因。找公司原因没意义。这就是现实。只有找到了自己的原因,你才能适应,找不到你就只能被淘汰。
GerdonLiu 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此处不留爷自有留爷处
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dongzeviva 的回复:
引用 3 楼 u012395406 的回复:
丢几个肥皂试试
有,就是男朋友漏电,那可真是苦了逼了
不要这么内涵
  • 打赏
  • 举报
回复
换一家说不准会更好
加载更多回复(23)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧