Qt 更改exe资源

allenhiman 2014-09-04 03:56:31
各位 请先听我说一下具体需求,可能稍微有点怪异
我需要做一个工具 这个工具可以更改另一个win32 exe的资源(图标,版本信息,二进制资源..等等)。

比如我想把notepad.exe的图标改成我自己的 red.ico, 版本号改为1.0.1.1
那么用我的这个工具就可以做到

最开始我用MFC实现了这个功能 主要就是使用了操作exe资源的那些API,BeginUpdateResource UpdateResource 等等
如果不考虑Linux Qt也算实现了吧,因为在windows下编译的Qt可以包含windows.h 能调用这些API。

现在的问题就是 如果在Linux下编译 如何实现这个功能呢 Linux下编译的话 有没有类似的这些API呢?

特别注意的是 我这个工具在Linux下要更改的仍然是win32的exe程序的资源 (这主要是我们的打包服务器是Linux)。
...全文
247 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
allenhiman 2015年01月23日
无满意回答哦 最后还是用解析PE文件的方式解决了,就是模拟windowsAPI
回复 点赞
blueice12 2014年09月16日
Windows下比较方便,因为有现成的API可以用。Linux下,为什么不考虑一下wine呢?要么把你的程序和wine链接,要么就直接把windows上的程序直接在wine上跑,你可以试一下,我觉得应该能行。只要能实现功能,怎么简单怎么来,对吗?
回复 点赞
allenhiman 2014年09月11日
自己up一下 看看有没有牛人啊 为什么稍微怪异点的问题 就木人回答了呢
回复 点赞
发动态
发帖子
Qt
创建于2009-11-04

1.0w+

社区成员

2.5w+

社区内容

Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区公告
暂无公告