求关于sql语句取客户最高分的3条数据总分

linhua51 2014-09-04 04:14:24
rn 分数 姓名
1 8.0 王五
2 7.0 王五
3 4.0 王五
1 10.0 张三
2 9.0 张三
3 9.0 张三
4 8.0 张三
1 9.0 李四
以上的表的结构,想通过上面这张表取出客户最高分的3条记录的总分进行排名,如果小于3条记录则不记录排名。求sql语句,谢谢。
...全文
406 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaodongni 2014-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH test(rn,分数,姓名) AS ( SELECT 1, 8.0,'王五' UNION ALL SELECT 2, 7.0,'王五' UNION ALL SELECT 3, 4.0,'王五' UNION ALL SELECT 1,10.0,'张三' UNION ALL SELECT 2, 9.0,'张三' UNION ALL SELECT 3, 9.0,'张三' UNION ALL SELECT 4, 8.0,'张三' UNION ALL SELECT 1, 9.0,'李四' ) select top 3 姓名,SUM(分数) as sums from (select *,COUNT(*)over(PARTITIon by 姓名) as counts from test as t ) as t1 where counts>=3 group by 姓名 order by sums desc
linhua51 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 ap0405140 的回复:

create table test
(rn int,分数 decimal(5,1),姓名 varchar(10))

insert into test
 select 1,8.0,'王五' union all
 select 2,7.0,'王五' union all
 select 3,4.0,'王五' union all
 select 1,10.0,'张三' union all
 select 2,9.0,'张三' union all
 select 3,9.0,'张三' union all
 select 4,8.0,'张三' union all
 select 1,9.0,'李四'


select row_number() over(order by sum(分数) desc) '排名',
       姓名,
       sum(分数) '总分'
from
(select 姓名,
        分数,
        row_number() over(partition by 姓名 order by 分数 desc) 'rn'
 from [test]) t
where rn<=3
group by 姓名
having count(1)=3

/*
排名                   姓名         总分
-------------------- ---------- --------------
1                    张三         28.0
2                    王五         19.0

(2 row(s) affected)
*/
如果我是王五想知道自己的排名,这样的语句如何写,将上面查询出来作为一张表a,select * from a where 姓名=‘王五' 查询语句就会出错。
Tiger_Zhao 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
解决问题请结帖。
linhua51 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Tiger_Zhao 的回复:
演示中用公共表 test 代替了表 test。 真实环境下 test 这一段不需要了。
明白了,谢了,已经解决
唐诗三百首 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复

create table test
(rn int,分数 decimal(5,1),姓名 varchar(10))

insert into test
 select 1,8.0,'王五' union all
 select 2,7.0,'王五' union all
 select 3,4.0,'王五' union all
 select 1,10.0,'张三' union all
 select 2,9.0,'张三' union all
 select 3,9.0,'张三' union all
 select 4,8.0,'张三' union all
 select 1,9.0,'李四'


select row_number() over(order by sum(分数) desc) '排名',
       姓名,
       sum(分数) '总分'
from
(select 姓名,
        分数,
        row_number() over(partition by 姓名 order by 分数 desc) 'rn'
 from [test]) t
where rn<=3
group by 姓名
having count(1)=3

/*
排名                   姓名         总分
-------------------- ---------- --------------
1                    张三         28.0
2                    王五         19.0

(2 row(s) affected)
*/
Tiger_Zhao 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH s(姓名,c) AS (
...
后面的不变
linhua51 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Tiger_Zhao 的回复:
演示中用公共表 test 代替了表 test。 真实环境下 test 这一段不需要了。
第一次接触这个,能否帮我写一个真实环境下的sql,我测试一下,这条语句有点看不懂,不知道如何修改。
Tiger_Zhao 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
演示中用公共表 test 代替了表 test。
真实环境下 test 这一段不需要了。
linhua51 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tiger_Zhao 的回复:
公用表,类似于子查询。 前面必须加 WITH。
WITH test(rn,分数,姓名) , s(姓名,c) AS ( SELECT 姓名,COUNT(*) FROM test GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*) >= 3 ), o(分数,姓名,n) AS ( SELECT 分数,姓名, ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY 姓名 ORDER BY 分数 DESC) FROM test ) SELECT s.姓名, SUM(o.分数) 总分数, RANK() OVER (ORDER BY SUM(o.分数) DESC) 排名 FROM s JOIN o ON s.姓名 = o.姓名 WHERE o.n<=3 GROUP BY s.姓名 ORDER BY 排名 这样也出错。
Tiger_Zhao 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
公用表,类似于子查询。
前面必须加 WITH。
linhua51 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请问里面的 s(),o() 什么意思,如果我的表名是test, s(姓名,c) AS ( SELECT 姓名,COUNT(*) FROM test GROUP BY 姓名 HAVING COUNT(*) >= 3 ), o(分数,姓名,n) AS ( SELECT 分数,姓名, ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY 姓名 ORDER BY 分数 DESC) FROM test ) SELECT s.姓名, SUM(o.分数) 总分数, RANK() OVER (ORDER BY SUM(o.分数) DESC) 排名 FROM s JOIN o ON s.姓名 = o.姓名 WHERE o.n<=3 GROUP BY s.姓名 ORDER BY 排名 。执行这样的语句会出错。
Tiger_Zhao 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WITH test(rn,分数,姓名) AS (
SELECT 1, 8.0,'王五' UNION ALL
SELECT 2, 7.0,'王五' UNION ALL
SELECT 3, 4.0,'王五' UNION ALL
SELECT 1,10.0,'张三' UNION ALL
SELECT 2, 9.0,'张三' UNION ALL
SELECT 3, 9.0,'张三' UNION ALL
SELECT 4, 8.0,'张三' UNION ALL
SELECT 1, 9.0,'李四'
),
s(姓名,c) AS (
SELECT 姓名,COUNT(*)
FROM test
GROUP BY 姓名
HAVING COUNT(*) >= 3
),
o(分数,姓名,n) AS (
SELECT 分数,姓名,
ROW_NUMBER() OVER (PARTITION BY 姓名 ORDER BY 分数 DESC)
FROM test
)
SELECT s.姓名,
SUM(o.分数) 总分数,
RANK() OVER (ORDER BY SUM(o.分数) DESC) 排名
FROM s
JOIN o
ON s.姓名 = o.姓名
WHERE o.n<=3
GROUP BY s.姓名
ORDER BY 排名

姓名                                  总分数                 排名
---- --------------------------------------- --------------------
张三 28.0 1
王五 19.0 2
use test/*一个项目涉及到的50个Sql语句问题及描述:--1.学生表Student(S#,Sname,Sage,Ssex) --S# 学生编号,Sname 学生姓名,Sage 出生年月,Ssex 学生性别--2.课程表 Course(C#,Cname,T#) --C# --课程编号,Cname 课程名称,T# 教师编号--3.教师表 Teacher(T#,Tname) --T# 教师编号,Tname 教师姓名--4.成绩表 SC(S#,C#,score) --S# 学生编号,C# 课程编号,score 分数select * from Studentselect * from Courseselect * from Teacherselect * from SC*/--创建测试数据create table Student(S# varchar(10),Sname nvarchar(10),Sage datetime,Ssex nvarchar(10))insert into Student values('01' , N'赵雷' , '1990-01-01' , N'男')insert into Student values('02' , N'钱电' , '1990-12-21' , N'男')insert into Student values('03' , N'孙风' , '1990-05-20' , N'男')insert into Student values('04' , N'李云' , '1990-08-06' , N'男')insert into Student values('05' , N'周梅' , '1991-12-01' , N'女')insert into Student values('06' , N'吴兰' , '1992-03-01' , N'女')insert into Student values('07' , N'郑竹' , '1989-07-01' , N'女')insert into Student values('08' , N'王菊' , '1990-01-20' , N'女')create table Course(C# varchar(10),Cname nvarchar(10),T# varchar(10))insert into Course values('01' , N'语文' , '02')insert into Course values('02' , N'数学' , '01')insert into Course values('03' , N'英语' , '03')create table Teacher(T# varchar(10),Tname nvarchar(10))insert into Teacher values('01' , N'张三')insert into Teacher values('02' , N'李四')insert into Teacher values('03' , N'王五')create table SC(S# varchar(10),C# varchar(10),score decimal(18,1))insert into SC values('01' , '01' , 80)insert into SC values('01' , '02' , 90)insert into SC values('01' , '03' , 99)insert into SC values('02' , '01' , 70)insert into SC values('02' , '02' , 60)insert into SC values('02' , '03' , 80)insert into SC values('03' , '01' , 80)insert into SC values('03' , '02' , 80)insert into SC values('03' , '03' , 80)insert into SC values('04' , '01' , 50)insert into SC values('04' , '02' , 30)insert into SC values('04' , '03' , 20)insert into SC values('05' , '01' , 76)insert into SC values('05' , '02' , 87)insert into SC values('06' , '01' , 31)insert into SC values('06' , '03' ,
数据库系统练习题 1. 选择题: 1.( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集 合。 (A)数据库系统 (B)数据库 (C)关系数据库 (D)数据库管理系统 2.数据库系统的基础是( )。 (A)数据结构 (B)数据库管理系统 (C)操作系统 (D)数据模型 3.( )处于数据库系统的核心位置。 (A)数据字典 (B)数据库 (C)数据库管理系统 (D)数据库管理员 4.对数据库的操作要以( )内容为依据。 (A)数据模型 (B)数据字典 (C)数据库管理系统 (D)运行日志 5.查询处理最复杂的最重要的部分是( )。 (A)检查是否存在所查询的关系 (B)检查该操作是否在合法的授权范围内 (C)确定查询路径 (D)查询优化 6.有了模式/内模式的映象,可以保证数据和应用程序之间的( )。 (A)逻辑独立性 (B)物理独立性 (C)数据一致性 (D)数据安全性 7.( )是数据库中全部数据的逻辑结构和特征的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)存储模式 8.( )是数据库物理结构和存储方式的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)概念模式 9.( )是用户可以看见和使用的局部逻辑结构和特征的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)概念模式 10.数据库管理系统允许用户把一个或多个数据库操作组成( ),它是一组按顺序执行的操作单位。 (A)命令 (B)事务 (C)文件 (D)程序 11.关系中标题栏中各列的名称称为 (A)对象 (B)元组 (C)属性 (D)记录 12.在下述关系的特点中,错误的是( )。 (A)列可以交换 (B)行可以交换 (C)任意两元组不能相同 (D)表中的数据项可分 13.关系模式进行投影运算后( )。 (A)元组个数等于投影前的元组个数 (B)元组个数小于投影前的元组个数 (C)元组个数小于或等于投影前的元组个数 (D)元组个数大于或等于投影前的元组个数 14.在关系中,能唯一标识元组的属性集称为关系模式的( )。 (A)候选码 (B)主码 (C)外码 (D)主键 15.δF1(δF2(E))等价于 (A)δF1 F2(E) (B)δF1(E) (C)δF1 F2(E) (D)δF2(E) 16.关系R与关系S只有一个公共属性,T1是R与S作θ连接的结果,T2是R与S自然连接的结 果,则( )。 (A)T1的属性个数等于T2的属性个数 (B)T1的属性个数小于T2的属性个数 (C)T1的属性个数大于或等于T2的属性个数 (D)T1的属性个数大于T2的属性个数 17.在SQL中,用户可以直接操作的是( )。 (A)基本表 (B)视图 (C)基本表或视图 (D)基本表和视图 18.在SQL中,与关系代数中的投影运算对应的子句是( )。 (A)SELECT (B)FROM (C)WHERE (D)ORDER BY 19.SELECT语句执行的结果是( )。 (A)数据项 (B)元组 (C)表 (D)数据库 20.在SELECT语句中使用*表示( )。 (A)选择任何属性 (B)选择全部属性 (C)选择全部元组 (D)选择主码 21.使用CREATE TABLE语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 22.在SELECT语句中使用MIN(属性名)时,属性名( )。 (A)必须是数值型 (B)必须是字符型 (C)必须是数值型和字符型 (D)不限制数据类型 23.使用CREATE VIEW语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 24.在SQL中使用UPDATE对表中数据进行修改时,应使用的子句是( )。 (A)WHERE (B)FROM (C)VALUES (D)SET 25.21.使用CREATE INDEX语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 26.在SQL语句中,ALTER的作用是( )。 (A)删除基本表 (B)修改基本表中的数据 (C)修改基本表的结构 (D)修改视图 27.在SELECT语句中使用AVG(属性名)时,属性名( )。 (A)必须是数值型 (B)必须是字符型 (C)必须是数值型和字符型 (D)不限制数据类型 28.在SQL中,对嵌套查询的处理原则是( )。 (A)从外层向内层处理 (B)从内层向外层处理 (C)内、外层同时处理 (D)内、外层交替处理 29.在SQL的排序子句:ORDER BY 总分DESC,英语 DESC表示( )。 (A)总分和英语分数都是最高的在前面 (B)总分和英语分之和最高的在前面 (C)总分高的在前面,总分相同时英语分数高的在前面 (D)总分和英语分之和最高的在前面,相同时英语分数高的在前面
数据库系统练习题 1. 选择题: 1.( )是按照一定的数据模型组织的、长期存储在计算机内,可为多个用户共享的数据的集 合。 (A)数据库系统 (B)数据库 (C)关系数据库 (D)数据库管理系统 2.数据库系统的基础是( )。 (A)数据结构 (B)数据库管理系统 (C)操作系统 (D)数据模型 3.( )处于数据库系统的核心位置。 (A)数据字典 (B)数据库 (C)数据库管理系统 (D)数据库管理员 4.对数据库的操作要以( )内容为依据。 (A)数据模型 (B)数据字典 (C)数据库管理系统 (D)运行日志 5.查询处理最复杂的最重要的部分是( )。 (A)检查是否存在所查询的关系 (B)检查该操作是否在合法的授权范围内 (C)确定查询路径 (D)查询优化 6.有了模式/内模式的映象,可以保证数据和应用程序之间的( )。 (A)逻辑独立性 (B)物理独立性 (C)数据一致性 (D)数据安全性 7.( )是数据库中全部数据的逻辑结构和特征的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)存储模式 8.( )是数据库物理结构和存储方式的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)概念模式 9.( )是用户可以看见和使用的局部逻辑结构和特征的描述。 (A)模式 (B)外模式 (C)内模式 (D)概念模式 10.数据库管理系统允许用户把一个或多个数据库操作组成( ),它是一组按顺序执行的操作单位。 (A)命令 (B)事务 (C)文件 (D)程序 11.关系中标题栏中各列的名称称为 (A)对象 (B)元组 (C)属性 (D)记录 12.在下述关系的特点中,错误的是( )。 (A)列可以交换 (B)行可以交换 (C)任意两元组不能相同 (D)表中的数据项可分 13.关系模式进行投影运算后( )。 (A)元组个数等于投影前的元组个数 (B)元组个数小于投影前的元组个数 (C)元组个数小于或等于投影前的元组个数 (D)元组个数大于或等于投影前的元组个数 14.在关系中,能唯一标识元组的属性集称为关系模式的( )。 (A)候选码 (B)主码 (C)外码 (D)主键 15.δF1(δF2(E))等价于 (A)δF1 F2(E) (B)δF1(E) (C)δF1 F2(E) (D)δF2(E) 16.关系R与关系S只有一个公共属性,T1是R与S作θ连接的结果,T2是R与S自然连接的结 果,则( )。 (A)T1的属性个数等于T2的属性个数 (B)T1的属性个数小于T2的属性个数 (C)T1的属性个数大于或等于T2的属性个数 (D)T1的属性个数大于T2的属性个数 17.在SQL中,用户可以直接操作的是( )。 (A)基本表 (B)视图 (C)基本表或视图 (D)基本表和视图 18.在SQL中,与关系代数中的投影运算对应的子句是( )。 (A)SELECT (B)FROM (C)WHERE (D)ORDER BY 19.SELECT语句执行的结果是( )。 (A)数据项 (B)元组 (C)表 (D)数据库 20.在SELECT语句中使用*表示( )。 (A)选择任何属性 (B)选择全部属性 (C)选择全部元组 (D)选择主码 21.使用CREATE TABLE语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 22.在SELECT语句中使用MIN(属性名)时,属性名( )。 (A)必须是数值型 (B)必须是字符型 (C)必须是数值型和字符型 (D)不限制数据类型 23.使用CREATE VIEW语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 24.在SQL中使用UPDATE对表中数据进行修改时,应使用的子句是( )。 (A)WHERE (B)FROM (C)VALUES (D)SET 25.21.使用CREATE INDEX语句建立的是( )。 (A)数据库 (B)表 (C)视图 (D)索引 26.在SQL语句中,ALTER的作用是( )。 (A)删除基本表 (B)修改基本表中的数据 (C)修改基本表的结构 (D)修改视图 27.在SELECT语句中使用AVG(属性名)时,属性名( )。 (A)必须是数值型 (B)必须是字符型 (C)必须是数值型和字符型 (D)不限制数据类型 28.在SQL中,对嵌套查询的处理原则是( )。 (A)从外层向内层处理 (B)从内层向外层处理 (C)内、外层同时处理 (D)内、外层交替处理 29.在SQL的排序子句:ORDER BY 总分DESC,英语 DESC表示( )。 (A)总分和英语分数都是最高的在前面 (B)总分和英语分之和最高的在前面 (C)总分高的在前面,总分相同时英语分数高的在前面 (D)总分和英语分之和最高的在前面,相同时英语分数高的在前面
1、可以设置,修改,增加学期信息,例如:2007年上学期,但是您必须设置一个默认学期为当前学期; 2、可以设置,修改,增加院系信息,如果是小学中学和高中不分院系,可以直接默认为本部,这样班级都是隶属于一个院系(本部)的。 3、可以设置,修改,增加教师信息,也可以批量增加教师信息,批量增加的教师姓名都是教师编号,可以教师登录后台后自己修改姓名等信息 4、可以设置,修改,增加班级信息,但是班级必须隶属于某个院系,有班级后才可以设置学生和课程。 5、可以设置,修改,增加学生信息,也可以批量增加学生信息,批量增加的学生姓名都是学生编号,可以学生登录后台后自己修改姓名等信息,学生增加的时候必须选择相关的班级。 6、可以设置,修改,增加课程信息,包括课程的开课教师,开课课时,开课班级等信息,此功能能配合课程表生成教师和班级课程表。 7、登录日志可以查看教师,学生,管理员的登录情况。 8、数据维护可以备份数据库,也可以直接操作SQL语句(不建议使用),这样数据可以更容易备份,系统更安全。 9、学生可以前台查询自己本学期的课程的成绩信息; 10、可以自动计算一个班级的所有学生成绩的整体排名和名次信息; 11、提供成绩的快速输入功能,批量给成绩,提供成绩的计算规则设置; 例如:(平时成绩*10%+作业成绩*10%+期中成绩*20%+期末成绩*60%=总分) 12、教师可以通过成绩排序来排布本课程的学生成绩的高低名次 13、提供成绩分析功能,可以查看某个课程成绩的分数分配比例 例如:开课人数30人 分析时间 2008-7-28 4:04:25 总分 2037 分 平均分 67.9 分 最高分 85 分 最低分 35 分 均分以上人数 29 人 均分以下人数 1 人 14、其它功能用户可以考用户手册; 15、教师可以查看本学期开设的课程,通过成绩管理功能进入学生成绩的录入功能; 16、教师可以通过成绩分析功能,分析课程的优秀,及格等比例的信息 17、教师还可以通过成绩汇总功能,对一个班级开设的全部课程进行总体的分析,计算全体课程的总分,名次等信息。 不在需要传统的计算器来完成 18、可以通过导出到EXCEL功能导出数据到您的机器,通过EXCEL来打印成绩数据,管理,数据保存更方便。
学生成绩管理系统 背景简介 学生成绩的手工录入与查询,是一项非常繁重而枯燥的劳动,耗费许多人才和物力,而 且会因人的情绪烦躁而出现失误,因此在计算机飞速发展的今天,应用数据库技术实现 学生成绩的计算机管理是可行而必要的工作.本课题旨在对学生成绩实现计算机管理,提 高工作效率,提高管理水平。 2 系统目标 当前,应用数据库技术编写信息管理软件,已是很成熟的技术,关键是如何实现设计 要,如何设计出友好的人机界面,使程序运行稳定、使用方便、操作简便,建立学生 成绩管理系统,采用计算机对学生成绩进行管理,进一步提高办学效益和现代化水平。 本系统的设计与实现需要达到如下要: 1。 原始数据录入 (包括学生信息、课程信息和学生成绩的录入); 2. 课程查询、学生信息和成绩查询查询; 3。 报表输出 (包括学生成绩汇总报表、需重修的学生统计表、班级单科成绩表等); 4. 数据维护 (包括数据备份、数据恢复等). 5。 随着网络技术的发展,可考虑提供网络在线查询功能。 3 功能要 针对上述系统实现目标,学生成绩管理系统至少需要包括以下功能: 1. 基本信息的管理系统,基本功能如下: (1)能够完成新、老生信息的输入、修改、删除等工作,学生的基本信息,包括学 号、姓名、性别、籍贯等,具体可根据需自行设计; (2)能够完成课程信息的输入、修改、删除等工作,课程的基本信息,包括课程编 号、课程名称、学时、学分、先修课等,具体可根据需自行设计; (3)可以按照特定的信息进行查找,并按照特定的要进行排序; (4)可以对学生及课程的基本信息进行打印输出; 2。 学生成绩的管理,基本功能如下: (1)学生成绩的输入、修改、删除等基本操作; (2)成绩的查询功能,可以按学号、姓名等进行成绩查询; (3)成绩的综合统计功能,包括学生成绩按照不同件进行排名,管理人员可以选择 不的排序件,并可以将排序结果进行打印输出; (4)计算每个学生的总成绩、平均成绩,所有学生单科的平均成绩,找出总成绩和单 科成绩最高的学生并输出; (5)计算各班的总分和平均分,并按照平均分将各班成绩进行排序。 (6)统计不及格考生的信息; (7)学生奖励统计,自动生成每班获得奖学金的同学的信息,并可以将奖学金分成不 同的等级,以及所得奖学金的数目。 要学生在对课题的理解基础上,按照以下要撰写课程设计报告,主要内容包括: (1)对该课题进行需分析,并提交数据字典; (2)基于以上的需描述,使用E—R图为该数据库设计概念模型,并将E—R数据模型转 换成关系模型; (3)对于设计好关系模式集,利用SQL语句定义各个关系模式,定义各关系模式间的 联系,及参照完整性的约束; (4)学生们可以根据自身情况,选择某种高级语言完成相关功能要; (5)装入数据,并完成各项操作要; 4 运行环境、开发环境与开发工具 1。 硬件环境:客户端需为奔腾 或以上兼容机,且具备上网件. 2。 软件环境:操作系统为Windows 2000 Server或其以上操作系统、数据库服务器为Microsoft SQL SERVER2000或其以上。 3。 系统开发工具:学生可以根据自身情况,选择最熟悉的高级语言进行系统的设计与实现, 如Visual Basic、Visual C++、JAVA、ASP、JSP、C# 等软件,要可以通过相应组件访问数据库。 ----------------------- 数据库课设学生成绩管理系统开发文档全文共2页,当前为第1页。 数据库课设学生成绩管理系统开发文档全文共2页,当前为第2页。

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧