坑爹的ExtractFilePath 函数啊!

hfwoshisx 2014-09-04 05:52:33
我用的是xe6 前些日子用ExtractFilePath (Application->ExeName)获取exe的路径 ,当时路径中间就莫名其妙的加了一个.我没注意
结果今天又是这样 这还让不让人活了 但是我也有另外的工程用此函数获取的路径是对的
比如我的路径F:\ZiGuang\Win32\Debug 此函数返回值F:\ZiGuang\.\Win32\Debug
我已经很愤怒了 这是什么鸟函数 求高人指点
...全文
433 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hfwoshisx 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ccrun妖哥 好像说的对
Mit1208 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不会单步调试看看?
xiaoxian251 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我们也正准备用XE6
xiaoxian251 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么操作系统
ccrun.com 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多一个点并不影响真实路径。这种情况一般出现在IDE中调试的时候。
lyhoo163 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
经测试Win7 XE6下正常。
踏雪无痕 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
WIN8 64位 XE6测试正常 ShowMessage(ExtractFilePath(Application.ExeName)); ->是C++????????
道玄希言 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
额…… 我 D6, D2010, XE5 弄的程序,都有用到这个函数,暂时没发现这个问题……
lyhoo163 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
关注ExtractFilePath。
程晨c 2014-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有这么奇怪? d7中ExtractFilePath 从来没遇到此问题啊
KYLib 2.0.8.4 (build 2009.09.28) KYLib 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYLib.h" 就可以了。 KYLib 有针对VC6, VS2003, VS2005等版本库, 而且基于KYLib开发的代码可以在VC不同版本中平稳移植, 甚至可以平稳移植到Linux中。 KYLib 提供的相关函数与Delphi中基本相同, 提供丰富的函数和类, 如: a. 字符串类KYString与Delphi中的String结构基本相似, 而且多线程安全稳定 b. TDateTime类型与Delphi中的TDateTime类型完全相同, 而且支持相关的函数 c. 字符串操作相关函数 {Copy, Trim, UpperCase, SetLength, Format, SameText, CompareStr等等} d. 日期时间相关函数 {Date, Time, Now, FormatDateTime等等} e. 文件操作相关函数 {FileOpen, FileCreate, FileClose, FileExists, CreateDir, DeleteFile, ExtractFilePath等等} f. 编码相关函数 {CRC32 编码, Base64 编码, MD5 编码, 加密/解密编码} g. 线程类 {TThread, TKYThread, TKYRunThread等等} h. 文件类 {TFile, TKYDebugFile, TKYLogObj等等} i. ini文件类 {TIniFile, TMemIniFile等等} j. 列表类 {TKYList, TKYStringList, TKYCustomList, TKYNameStrList, TKYCode2Name等等} k. 链表类 {TKYQueue, TKYStack, TKYQueueEx, TKYStackEx等等} l. 句柄类 {TKYHandles, TKYMemHandles等等} m. 内存管理类 {TKYFormatBlock, TKYMemBlock等等} n. 线程同步类 {TKYCritSect, TKYLockRW, TKYEvent, TKYMutex, TKYSemaphore} o. 可变类型类 {TKYVarType, TKYField, TKYFieldDef等等} p. 接收缓冲区类 {TKYRecvBuffer, TKYRecvCache} q. Socket相关类 {TKYBaseSocket, TKYSockRecvThread, TKYUDPClient, TKYTCPClient等等} KYLib 是专业级类库, 具有高性能和高稳定的体系结构, 不是一般共享库能比拟。 KYLib 只提供.h, .o和.a文件, 供大家参考学习和使用。
KYLib 2.0.4.0 (build 2009.02.18) KYLib 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYLib.h" 就可以了。 KYLib 有针对VC6, VS2003, VS2005等版本库, 而且基于KYLib开发的代码可以在VC不同版本中平稳移植, 甚至可以平稳移植到Linux中。 KYLib 提供的相关函数与Delphi中基本相同, 提供丰富的函数和类, 如: a. 字符串类KYString与Delphi中的String结构基本相似, 而且多线程安全稳定 b. TDateTime类型与Delphi中的TDateTime类型完全相同, 而且支持相关的函数 c. 字符串操作相关函数 {Copy, Trim, UpperCase, SetLength, Format, SameText, CompareStr等等} d. 日期时间相关函数 {Date, Time, Now, FormatDateTime等等} e. 文件操作相关函数 {FileOpen, FileCreate, FileClose, FileExists, CreateDir, DeleteFile, ExtractFilePath等等} f. 编码相关函数 {CRC32 编码, Base64 编码, MD5 编码, 加密/解密编码} g. 线程类 {TThread, TKYThread, TKYRunThread等等} h. 文件类 {TFile, TKYDebugFile, TKYLogObj等等} i. ini文件类 {TIniFile, TMemIniFile等等} j. 列表类 {TKYList, TKYStringList, TKYCustomList, TKYNameStrList, TKYCode2Name等等} k. 链表类 {TKYQueue, TKYStack, TKYQueueEx, TKYStackEx等等} l. 句柄类 {TKYHandle, TKYMemHandle等等} m. 内存管理类 {TKYFormatBlock, TKYMemBlock等等} n. 线程同步类 {TKYCritSect, TKYLockRW, TKYEvent, TKYMutex, TKYSemaphore} o. 可变类型类 {TKYVarType, TKYField, TKYFieldDef等等} p. 接收缓冲区类 {TKYRecvBuffer, TKYRecvCache} q. Socket相关类 {TKYBaseSocket, TKYSockRecvThread, TKYUDPClient, TKYTCPClient等等} KYLib 是专业级类库, 具有高性能和高稳定的体系结构, 不是一般共享库能比拟。 KYLib 只提供.h, .obj和.lib文件, 供大家参考学习和使用。
KYLib 2.0.4.0 (build 2009.02.18) KYLib 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYLib.h" 就可以了。 KYLib 有针对VC6, VS2003, VS2005等版本库, 而且基于KYLib开发的代码可以在VC不同版本中平稳移植, 甚至可以平稳移植到Linux中。 KYLib 提供的相关函数与Delphi中基本相同, 提供丰富的函数和类, 如: a. 字符串类KYString与Delphi中的String结构基本相似, 而且多线程安全稳定 b. TDateTime类型与Delphi中的TDateTime类型完全相同, 而且支持相关的函数 c. 字符串操作相关函数 {Copy, Trim, UpperCase, SetLength, Format, SameText, CompareStr等等} d. 日期时间相关函数 {Date, Time, Now, FormatDateTime等等} e. 文件操作相关函数 {FileOpen, FileCreate, FileClose, FileExists, CreateDir, DeleteFile, ExtractFilePath等等} f. 编码相关函数 {CRC32 编码, Base64 编码, MD5 编码, 加密/解密编码} g. 线程类 {TThread, TKYThread, TKYRunThread等等} h. 文件类 {TFile, TKYDebugFile, TKYLogObj等等} i. ini文件类 {TIniFile, TMemIniFile等等} j. 列表类 {TKYList, TKYStringList, TKYCustomList, TKYNameStrList, TKYCode2Name等等} k. 链表类 {TKYQueue, TKYStack, TKYQueueEx, TKYStackEx等等} l. 句柄类 {TKYHandle, TKYMemHandle等等} m. 内存管理类 {TKYFormatBlock, TKYMemBlock等等} n. 线程同步类 {TKYCritSect, TKYLockRW, TKYEvent, TKYMutex, TKYSemaphore} o. 可变类型类 {TKYVarType, TKYField, TKYFieldDef等等} p. 接收缓冲区类 {TKYRecvBuffer, TKYRecvCache} q. Socket相关类 {TKYBaseSocket, TKYSockRecvThread, TKYUDPClient, TKYTCPClient等等} KYLib 是专业级类库, 具有高性能和高稳定的体系结构, 不是一般共享库能比拟。 KYLib 只提供.h, .obj和.lib文件, 供大家参考学习和使用。
KYLib 2.0.4.0 (build 2009.02.18) KYLib 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYLib.h" 就可以了。 KYLib 有针对VC6, VS2003, VS2005等版本库, 而且基于KYLib开发的代码可以在VC不同版本中平稳移植, 甚至可以平稳移植到Linux中。 KYLib 提供的相关函数与Delphi中基本相同, 提供丰富的函数和类, 如: a. 字符串类KYString与Delphi中的String结构基本相似, 而且多线程安全稳定 b. TDateTime类型与Delphi中的TDateTime类型完全相同, 而且支持相关的函数 c. 字符串操作相关函数 {Copy, Trim, UpperCase, SetLength, Format, SameText, CompareStr等等} d. 日期时间相关函数 {Date, Time, Now, FormatDateTime等等} e. 文件操作相关函数 {FileOpen, FileCreate, FileClose, FileExists, CreateDir, DeleteFile, ExtractFilePath等等} f. 编码相关函数 {CRC32 编码, Base64 编码, MD5 编码, 加密/解密编码} g. 线程类 {TThread, TKYThread, TKYRunThread等等} h. 文件类 {TFile, TKYDebugFile, TKYLogObj等等} i. ini文件类 {TIniFile, TMemIniFile等等} j. 列表类 {TKYList, TKYStringList, TKYCustomList, TKYNameStrList, TKYCode2Name等等} k. 链表类 {TKYQueue, TKYStack, TKYQueueEx, TKYStackEx等等} l. 句柄类 {TKYHandle, TKYMemHandle等等} m. 内存管理类 {TKYFormatBlock, TKYMemBlock等等} n. 线程同步类 {TKYCritSect, TKYLockRW, TKYEvent, TKYMutex, TKYSemaphore} o. 可变类型类 {TKYVarType, TKYField, TKYFieldDef等等} p. 接收缓冲区类 {TKYRecvBuffer, TKYRecvCache} q. Socket相关类 {TKYBaseSocket, TKYSockRecvThread, TKYUDPClient, TKYTCPClient等等} KYLib 是专业级类库, 具有高性能和高稳定的体系结构, 不是一般共享库能比拟。 KYLib 只提供.h, .obj和.lib文件, 供大家参考学习和使用。
KYLib 2.0.8.1 (build 2009.07.07) KYLib 使用简单, 只要头文件中包含有: #include "KYLib.h" 就可以了。 KYLib 有针对VC6, VS2003, VS2005等版本库, 而且基于KYLib开发的代码可以在VC不同版本中平稳移植, 甚至可以平稳移植到Linux中。 KYLib 提供的相关函数与Delphi中基本相同, 提供丰富的函数和类, 如: a. 字符串类KYString与Delphi中的String结构基本相似, 而且多线程安全稳定 b. TDateTime类型与Delphi中的TDateTime类型完全相同, 而且支持相关的函数 c. 字符串操作相关函数 {Copy, Trim, UpperCase, SetLength, Format, SameText, CompareStr等等} d. 日期时间相关函数 {Date, Time, Now, FormatDateTime等等} e. 文件操作相关函数 {FileOpen, FileCreate, FileClose, FileExists, CreateDir, DeleteFile, ExtractFilePath等等} f. 编码相关函数 {CRC32 编码, Base64 编码, MD5 编码, 加密/解密编码} g. 线程类 {TThread, TKYThread, TKYRunThread等等} h. 文件类 {TFile, TKYDebugFile, TKYLogObj等等} i. ini文件类 {TIniFile, TMemIniFile等等} j. 列表类 {TKYList, TKYStringList, TKYCustomList, TKYNameStrList, TKYCode2Name等等} k. 链表类 {TKYQueue, TKYStack, TKYQueueEx, TKYStackEx等等} l. 句柄类 {TKYHandles, TKYMemHandles等等} m. 内存管理类 {TKYFormatBlock, TKYMemBlock等等} n. 线程同步类 {TKYCritSect, TKYLockRW, TKYEvent, TKYMutex, TKYSemaphore} o. 可变类型类 {TKYVarType, TKYField, TKYFieldDef等等} p. 接收缓冲区类 {TKYRecvBuffer, TKYRecvCache} q. Socket相关类 {TKYBaseSocket, TKYSockRecvThread, TKYUDPClient, TKYTCPClient等等} KYLib 是专业级类库, 具有高性能和高稳定的体系结构, 不是一般共享库能比拟。 KYLib 只提供.h, .obj和.lib文件, 供大家参考学习和使用。

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧