获取 IE 输入框中编辑光标所在行的内容

yusong1987 2014-09-04 06:33:33

RT ,本人想获取IE输入框(textinput、textarea)中编辑光标所在行的内容,不知道如何获取,下面代码是 获取光标所在位置前一个字符,把 CComBSTR(L"character") 改成 CComBSTR(L"sentence") 获取不到想要的 指定行内容。

对于DOM 不是很明白,希望大家能帮忙说下做法或者是意见,非常感谢!



#include <MsHTML.h>
#include <Mshtmlc.h>

IHTMLWindow2* spWin=NULL;
m_spIsp->QueryService(IID_IHTMLWindow2, IID_IHTMLWindow2, (void**)&spWin);

CComPtr < IHTMLDocument2 > spDoc;
spWin->get_document(&spDoc);

CComPtr < IHTMLSelectionObject > spSel;
spDoc->get_selection(&spSel);

CComPtr < IHTMLElement > spEle;
spDoc->get_activeElement(&spEle);

CComPtr <IDispatch> spDisp;
spSel->createRange(&spDisp);

CComQIPtr <IHTMLTxtRange> spTxtRange = spDisp;

long lActMove;
spTxtRange->moveStart(CComBSTR(L"character"),-1,&lActMove);
spTxtRange->moveEnd(CComBSTR(L"character"),0,&lActMove);

// 获取到当前光标位置的前一个字符
CComBSTR bInputText;
spTxtRange->get_text(&bInputText);

OutputDebugString(bInputText);
OutputDebugString(_T("\n"));


...全文
198 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yusong1987 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
来个高手 给点建议啊~~ 谢谢了 。 不要这样沉了呀。
yusong1987 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VC 那边没人回帖,JS 这边的能给指条明路么? 用JS 实现也行,参考下怎么做法,谢谢了。
yusong1987 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ShenShiampMoYi 的回复:
用JAVASCRIPT 会不会好弄些。。 js的事件 onmouseout onblur之类的 搜索引擎:“JS:获取textarea的值”
不知道怎么调用JS呢,不过我昨天把 JS实现的代码改写成 DOM 代码 不行。
  • 打赏
  • 举报
回复
用JAVASCRIPT 会不会好弄些。。 js的事件 onmouseout onblur之类的 搜索引擎:“JS:获取textarea的值”

3,055

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC HTML/XML
社区管理员
  • HTML/XML社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧