关于指令地址、变量名地址优先级的问题

Evhung 2014-09-04 10:01:07

func(int x){
x = 10
}
void mian(){
int c = 100;
func(int d);
printf("%d\n",d);
}

首先这是个栈,函数名是个栈地址,变量c也是个地址,最先入栈,之后是func() ,最后是printf();等到栈的释放;最先打印出C(printf出栈),可是这样的话,func还未释放(它本身也是个栈函数),怎么可能得出结果?
...全文
163 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FancyMouse 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
笑死了。不怪自己表达能力差怪别人理解不行?还满嘴逗B逗B2的。也是醉了。
Evhung 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 truelance 的回复:
没几行代码,一眼望过去就五六个错误。
逗B2,可能是问的是你从来没接触过的吧,这个代码是我拆分的,你要看好标题,我问的是什么,回去好好把书看看,好吧!
Evhung 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 truelance 的回复:
什么乱七八糟的,LZ你确认这个代码能编译通过么?
逗B谁说要编译了,看清楚我问的是什么?
竹影半墙 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lm_whales 的回复:
1)C,C++栈上是不会有函数的,除非你刻意吧函数的代码,搬迁到栈上来。 2)这种不定义函数返回值类型的代码,是不好的代码风格 3)main 最好不要返回 void 类型 4)栈上只会保留函数调用后需要返回的地址 5)单纯的函数声明本身,是不会生成占用内存的代码的,函数定义才会。 函数声明,和变量定义的含义,是不同的 函数声明,只是表示有别的地方,定义了这个函数, 在这里,你可以用这种方式,调用这个函数。 6) 函数声明,尽量不要写在函数内部。 虽然早期代码有这种用法,但是没有必要这么用。 因为函数内部的函数声明,并不是在函数内部定义函数。
707wk 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lm_whales 的回复:
1)C,C++栈上是不会有函数的,除非你刻意吧函数的代码,搬迁到栈上来。 2)这种不定义函数返回值类型的代码,是不好的代码风格 3)main 最好不要返回 void 类型 4)栈上只会保留函数调用后需要返回的地址 5)单纯的函数声明本身,是不会生成占用内存的代码的,函数定义才会。 函数声明,和变量定义的含义,是不同的 函数声明,只是表示有别的地方,定义了这个函数, 在这里,你可以用这种方式,调用这个函数。 6) 函数声明,尽量不要写在函数内部。 虽然早期代码有这种用法,但是没有必要这么用。 因为函数内部的函数声明,并不是在函数内部定义函数。
+,还是+1好
lm_whales 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1)C,C++栈上是不会有函数的,除非你刻意吧函数的代码,搬迁到栈上来。 2)这种不定义函数返回值类型的代码,是不好的代码风格 3)main 最好不要返回 void 类型 4)栈上只会保留函数调用后需要返回的地址 5)单纯的函数声明本身,是不会生成占用内存的代码的,函数定义才会。 函数声明,和变量定义的含义,是不同的 函数声明,只是表示有别的地方,定义了这个函数, 在这里,你可以用这种方式,调用这个函数。 6) 函数声明,尽量不要写在函数内部。 虽然早期代码有这种用法,但是没有必要这么用。 因为函数内部的函数声明,并不是在函数内部定义函数。
赵4老师 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
关于自己是否适合编程的很简单的测试: 在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案: A里面有10处以上文字或标点错误 B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌 C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致 D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感 A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意) B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念) C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证) D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!) 如果想从A变成B的话,到我的资源http://download.csdn.net/detail/zhao4zhong1/4084259里面下载“适合程序员的键盘练习”
lin5161678 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
语无伦次
熊熊大叔 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没几行代码,一眼望过去就五六个错误。
熊熊大叔 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
什么乱七八糟的,LZ你确认这个代码能编译通过么?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧