怎样监听文件下载结束

jan307 2014-09-05 09:22:44
我现在在做个页面加载显示进度条的类似功能。目的是防止用户多次提交。
方法是:
1.在form的 onsumit中显示进度条
2.在回发页面加载完成或异步请求结束隐藏进度条
但是问题来了,页面中有download功能的按钮或链接点击后无法隐藏进度条了,原因是不知道怎样监听download结束事件。
这个功能是在原本系统的MasterPage中加的,不能改变download的方式和代码。不知道各位有什么好的方法和意见?
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
下载??怎么下载的,直接连接到文件然后浏览器弹出下载窗口?这样控制不了进度 你用动态页输出文件进行下载可以监控,输出文件的时候同时用session记录输出了多少内容了,然后另外启动一个ajax定时访问一个页面获取输出的进度。。 动态页输出文件并且记录输出了多少内容自己找相关资料来看了。。
  • 打赏
  • 举报
回复
看起来不错 谢谢 分享
save4me 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
参考一下: Detect when browser receives file download jQuery File Download Plugin for Ajax like, feature rich file downloads,通过服务器设置cookie配合iframe来探测下载情况
引用 3 楼 jan307 的回复:
好吧,你们都没明白我想实现什么,就比如以下代码
onsumit=function(){//显示进度条} onload=function(){//隐藏进度条}
点击下载触发表单提交执行onsumit(),但是下载完后会促发onload吗,答案是不会,我不是要实现查看下载的进度。
jan307 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,你们都没明白我想实现什么,就比如以下代码
onsumit=function(){//显示进度条} onload=function(){//隐藏进度条}
点击下载触发表单提交执行onsumit(),但是下载完后会促发onload吗,答案是不会,我不是要实现查看下载的进度。
save4me 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
download和form的onsumit有什么关系?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧