java怎么写一个计时器,再一段时间内执行某个任务,,到了时间或者任务完成终止

月夜轻飞雪 2014-09-05 10:42:15
如题,timer 和 timertask明显不好使,他们只能算是 定时器。。我要的是计时,就像大学2000米,8分钟内必须完成。。
...全文
1396 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
月夜轻飞雪 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
无解的问题?。。。唉,算了,结贴了
一大三千 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
建个单独的线程,在里面判断吧
月夜轻飞雪 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
明显不行,我的意思是在执行任务的时候判断,是否超过某个时间,不能等任务完了在判断
liuweilovejava 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.FilterInputStream; import java.io.IOException; import java.net.MalformedURLException; import java.net.URL; public class CountNet { public static void main(String[] args) { int time = 0; while (true) { if (getCon() == 0) { time++; } try { Thread.sleep(1000); } catch (InterruptedException e) { e.printStackTrace(); } System.out.println("已经连接上了" + time + "秒"); } } public static int getCon() { URL url = null; // 构造一个下载的URL路径 try { url = new URL("http://www.baidu.com"); // 一个输入流 FilterInputStream in; in = (FilterInputStream) url.openStream(); // 关闭流对象 in.close(); } catch (MalformedURLException e) { return -1; } catch (IOException e) { e.printStackTrace(); } return 0; } }
月夜轻飞雪 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
到达的时间怎么判断呢,并且,如果我的任务执行耗时太长,定时器还有用吗,会不会已经超时了
月夜轻飞雪 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话时间间隔是不是要很小
sui2121 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时器 模拟计时器 自己设置一个时间 让他到这个时间终止

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧