File & mkdir

**:天下第一 2014-09-05 12:35:14

然后就是下面这个没怎么看明白。。。


谢谢。。。
...全文
208 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
南乔不休 2014-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上们说的对,就是分别可以创建 单级目录和多级目录
skyWalker_ONLY 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mkdir()只创建File对象表示的目录,如果父目录不存在则会失败 mkdirs则在父目录不存在时会创建这些父目录,即使该方法返回false,某些父目录也可能创建成功
  • 打赏
  • 举报
回复
一个与多个的意思
乔不思 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
mkdir()只能创建 一级目录, mkdirs()能创建 多级目录
whos2002110 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
创建文件目录。 比如getParentFile() 得到的是F:/test1/test2/test3 调用mkdirs() ,如果F盘没有,就会创建这个3个文件夹
想喝咖啡的貓 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013200703 的回复:
那那个mkdir 和 mkdirs有什么区别。。。?
多看看API boolean mkdir() 创建此抽象路径名指定的目录。 boolean mkdirs() 创建此抽象路径名指定的目录,包括所有必需但不存在的父目录。
**:天下第一 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那那个mkdir 和 mkdirs有什么区别。。。?

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧