ASP远程局域网连接ACCESS的问题

renyao 2014-09-05 03:04:00
ASP程序和ACCESS数据库放本地测试没有问题,现在想把数据库放局域网的一台电脑上,ASP远程连接ACCESS数据库,目前操作情况如下:

本机:ASP远程连接局域网的的代码如下


Dim conn,connstr,db
db="test.mdb"
On Error Resume Next
Set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=\\192.168.1.211\test\test.mdb;Jet OLEDB:Database Password=;Persist Security Info=False"
conn.Open connstr
If Err Then
Response.Write err.description
'err.Clear
Set Conn = Nothing
Response.Write "系统日常维护中!"
Response.End
End If


访问结果出错如下:

Microsoft Jet 数据库引擎打不开文件'\\192.168.1.211\test\test.mdb'。 它已经被别的用户以独占方式打开,或没有查看数据的权限。系统日常维护中!

192.168.1.211这台电脑系统为XP,建立了test文件夹,把test.mdb放入其中,并确定没有人打开它,并且设置了共享,everyone完全控制,并且在C:\windows\TEMP这个文件夹也给了everyone完全控制权限,这台电脑并没有安装IIS

现在情况各位大神到底如何解决这个问题,程序代码应该没问题,请问权限设置到底怎么弄才能弄好,是否远程这台电脑也需要安装IIS?
...全文
240 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alex_ywt 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP编程连接远程ACCESS数据库,需要将ACCESS数据库所在的计算机开启IIS,相关的设置你搜索一下ASP数据库服务器搭建相关的文章,ASP.NET的搭建方式差不多,也可以看看ASP.NET的。
renyao 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
检查文件所在的目录的权限。
版主,我就是想问这个远程的文件夹权限到底应该怎么设置呢。。。
ACMAIN_CHM 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
检查文件所在的目录的权限。

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧