spring配置事务没生效

y1018799688 2014-09-05 03:44:11

@Transactional(rollbackFor=Exception.class)
public List test() throws BusinessServiceException {
List list= null;
try {
updateSomeThing();
if(true)
throw new RuntimeException("hello world");
} catch(Exception e) {
throw new BusinessServiceException(e);
}
return list;
}


如上代码,执行完成之后发现update的数据生效了,并没有因为抛出异常而回滚,请问下大家是怎么回事

谢谢
...全文
224 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流星谜 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把异常捕捉了,怎么回滚呀
  • 打赏
  • 举报
回复
就是出现异常回滚 不会自动提交 做个参考就行
  • 打赏
  • 举报
回复
使用java代码写一个转账??? try{ update1() 成功 update2() 成功,假如出现了异常 commit(); }catch(Exception e){ rollback(); }finally{....}
乔不思 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的xml也贴出来,,你这用的是注解,xml中也得存在相应的事物配置,不是单纯一个注解就能解决问题
qq_15654157 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是你加了rollbackfor后指定exception才回滚 ,运行时异常不回滚了 。 你把rollbackfor去掉肯定回滚

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧