选中省之后,如何让市与之对应。如图

IT的小生 2014-09-05 03:48:07
...全文
226 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
真我风采 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/zhanglong_longlong/article/details/38659267 看看联通查询把。省份chenge了 市需要重新bind
IT的小生 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 sp1234 的回复:
从这个错误的例子我们可以看到,不要只看表面演示,不要只看眼前的什么“动画视频”,那往往是生硬拼凑出来的错误代码。要问问有经验的人“如何按照真正的大项目要求去进行测试”,这样你才能从一开始就明辨程序设计要点。
thank you
  • 打赏
  • 举报
回复
从这个错误的例子我们可以看到,不要只看表面演示,不要只看眼前的什么“动画视频”,那往往是生硬拼凑出来的错误代码。要问问有经验的人“如何按照真正的大项目要求去进行测试”,这样你才能从一开始就明辨程序设计要点。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 mscs_2693253416 的回复:
省市联动示例 //数据库设置 ........
不应该每一次回发都重建控件。一方面,这会让第二个DropdownList的客户端操作变得毫无意义,数据根本错误。另一方面,也只有“省”变动的事件触发才值得花时间去刷新“市”,其它客户端回发事件下都不值得做这些。
mscs_2693253416 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
省市联动示例 //数据库设置 tb_Province//省数据表 ID ddlProvince//省(直辖)字段 1 北京 2 天津 3 河北 tb_City//区数据表 ID ddlCity//区字段 北京 朝阳 北京 景山 北京 丰台 。。。。。 天津 塘沽 天津 宝坻 。。。。。 //无刷新设置下拉框控件 <asp:UpdatePanel ID="UpdatePanel1" runat="server"> <ContentTemplate> <asp:DropDownList ID="ddlProvince" runat="server" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ddlProvince_SelectedIndexChanged"> </asp:DropDownList> <asp:DropDownList ID="ddlCity" runat="server"> </asp:DropDownList> </ContentTemplate> </asp:UpdatePanel> //连接数据库显示联动 SqlConnection sqlcon; string strCon = ConfigurationManager.AppSettings["conn"]; protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) { sqlcon = new SqlConnection(strCon); string sqlst = "select Province from tb_Province"; sqlcon.Open(); SqlDataAdapter myda = new SqlDataAdapter(sqlst, sqlcon); DataSet myds = new DataSet(); myda.Fill(myds);//CodeGo.net/ ddlProvince.DataSource = myds; ddlProvince.DataValueField = "Province"; ddlProvince.DataBind();//绑定省显示 string strCity = "select * from tb_City where Province='" + ddlProvince.SelectedItem.Text + "'"; SqlDataAdapter mydaCity = new SqlDataAdapter(strCity, sqlcon); DataSet mydsCity = new DataSet(); mydaCity.Fill(mydsCity); ddlCity.DataSource = mydsCity; ddlCity.DataValueField = "City"; ddlCity.DataBind();//绑定市区显示 sqlcon.Close(); } }
insus 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
taobaoyes 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用AJAX,如果不懂AJAX,也可以用参数记住省市ID,然后刷新页面
NullPE 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
省市联动。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你压根不会用代码给 DropdownList 的数据绑定新的(动态查询出来的)数据集合,那么现在找本 asp.net 编程书学习一下还不晚。
淡淡的活着 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
联动啊··级联
IT的小生 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
赶紧抽空把Ajax看看,
datahandler2 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
会ajax吗?会你就会了。不会。你还是不会。
風箏線已斷 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/jim_qiang/article/details/10310755之前有用过这种方法实现!代码可以优化,自己看着办!
快跑稻草人 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
3级联动查询,注意,要用程序就都用程序,用js就都用js,否则会出错。
  • 打赏
  • 举报
回复
联动查询被。。
於黾 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索listbox联动
u011066123 2014-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
选择省的时候,获取省的ID,然后用省的ID去查询包含在该省的市。。
管理员权限功能开发的整体梳理 创建项目 创建视图层,views层和model层 创建管理员登录模块,提交数据以及数据的验证一系列的功能 创建后端的菜单模块:增删改查的功能 菜单模块的添加视图层以及数据的传递以及保存数据到数据库的整个流程 把数据读取出来渲染到视图层的整个流程 介绍hui-admin UI框架的使用以及布局添加菜单模块的视图层    创建角色权限模块的视图层创建以及数据层的对接     前端js对角色授权按钮的处理     前端js对对每一个角色的复选框的数据绑定以及选中功能     通过多表连接读取数据库中后端分类的数据以及数据进行处理     传递菜单分类数据到视图层,书写js方法进行数据渲染功能     如何把选中的菜单项传递到后端进行数据处理     后端如何接收到前端传递来的菜单分类数据如何再写入到数据库中     Django框架的models如何批量插入数据到数据库中    添加管理员模块以及指定当前管理员的角色    按照不同的管理员进行登录显示不同的角色所管理的菜单分类数据     多表操作管理员表角色表菜单表获取当前管理员管理的菜单项     得到对应的菜单项数据传递到前端进行渲染 本课程以实际案例开发为主,通过案例来巩固基础知识。

62,053

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧