C# 获取CorelDRAW文件里文字物件里的字,中文是乱码(像是类似韩文的字),英文和数字可以正常显示,求大神指点如何能正确获取中文。

chiqun520 2014-09-06 09:09:11
using CorelDRAW;//引用CorelDRAW.dll
代码简化内容如下
CorelDRAW.Application cdr = new CorelDRAW.Application();
cdr.Visible = true;
cdr.Open(@"F:\45-46版.cdr");
CorelDRAW.Shapes clsShapes = cdr.ActiveDocument.ActivePage.ActiveLayer.Shapes;
foreach (Shape mShape in clsShapes)
{
switch (mShape.Type)
{
case cdrShapeType.cdrTextShape://文本物件
string strCdrContent = mShape.Text.Contents.Trim();
break;
return;
}
}
strCdrContent 里面 中文是 类似韩文的乱码 英文数字可以正常显示 ,求 解决
...全文
236 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanta 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试编码方式转换,我觉得最大可能是你的编码和CorelDRAW的编码方式不一致。 UTF、Unicode、GBK、GB2312什么的挨个试一试。
chiqun520 2014-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
str1= System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312").GetString(System.Text.Encoding.Default.GetBytes(strCdrContent)); ASCII GB2312 GBK Unicode UTF-8 全都试过 彻底变成 乱码或者 ??号

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧