.NET 和服务器数据库连接问题。急,在线等大神。

zhangliang6702 2014-09-08 09:55:39
用数据库连接是可以连得上的。但是用.Net怎么也连不上。求大神帮忙。

web.config里这么写的:
<connectionStrings>
<add name="loadometerDataBase" connectionString="Data Source= 10.7.105;Initial Catalog=andi;User ID=sa;Password=123" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
程序里:
1, public class CoalBase
{
public static bool sqlReader()
{
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["loadometerDataBase"].ConnectionString;
try
{
conn.Open();
return true;
}
catch
{
return false;
}
}
2,
bool conn = false;
conn = xlmis.Coal.CoalBase.sqlReader();
if (conn == false)
{
Response.Write("<script language='javascript'>alert('数据库连接不成功!')</script>");
}
...全文
368 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaotao_2468409075 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net服务器数据库连接步骤 //Web.Config文件设置数据库连接 <appSettings> <add key="conn" value=" Data Source=(local);Database=db_Henu; Uid=sa;Pwd=" /> </appSettings> //App_Data文件夹放置数据库文件 db_Henu_Data.MDF db_Henu_Log.LDF //选择数据库显示功能 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { string sql = "select * from tb_HuenLian where UserName='" + Session["UserName"] + "'";//选择数据表 DataSet mydataset = mydata.GetDataSet(sql, "tb_HuenLian");//将数据表加入数据集 DataRowView rowview = mydataset.Tables["tb_HuenLian"].DefaultView[0];//数据表加入视图供提取数据使用 ID = rowview["HenuID"].ToString();//提取数据表ID this.txtName.Text = Session["UserName"].ToString();//提取名字 string sqlstr = "select * from tb_class";//选择设置表数据 SqlConnection mycon = new SqlConnection(strCon);//实例化连接数据对象 SqlCommand mycom = new SqlCommand(sqlstr, mycon);//实例化表连接命令 mycon.Open();//打开连接 SqlDataReader dr = mycom.ExecuteReader();//读取表信息 //判断是否有数据 while (dr.Read()) { DropDownList1.Items.Add(new ListItem(dr["c_name"].ToString(), dr["c_id"].ToString())); }//CodeGo.net/ mycon.Close(); //绑定数据表收入 SqlConnection conn = new SqlConnection(strCon); SqlDataAdapter dap = new SqlDataAdapter("select * from sg_class", conn); DataTable dt = new DataTable(); dap.Fill(dt); DropDownList3.Items.Clear(); DropDownList3.DataSource = dt; DropDownList3.DataTextField = "s_name"; DropDownList3.DataValueField = "s_id"; DropDownList3.DataBind(); }
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 zhangliang6702 的回复:
用数据库连接是可以连得上的。但是用.Net怎么也连不上。求大神帮忙。 web.config里这么写的: <connectionStrings> <add name="loadometerDataBase" connectionString="Data Source= 10.7.105;Initial Catalog=andi;User ID=sa;Password=123" providerName="System.Data.SqlClient" /> </connectionStrings> 程序里: 1, public class CoalBase { public static bool sqlReader() { SqlConnection conn = new SqlConnection(); conn.ConnectionString = System.Configuration.ConfigurationManager.ConnectionStrings["loadometerDataBase"].ConnectionString; try { conn.Open(); return true; } catch { return false; } } 2, bool conn = false; conn = xlmis.Coal.CoalBase.sqlReader(); if (conn == false) { Response.Write("<script language='javascript'>alert('数据库连接不成功!')</script>"); }
把调试画面截屏贴出来! 调试时异常在哪一行语句上?具体是什么错误?InnerException 是什么信息? 不要胡乱写个 try...catch,这种东西让你丧失了几本调试能力,你只会把源代码给别人扔出来(而不会贴出调试过程),更加不像一个程序员了。
wind_cloud2011 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的图,不像是IP,服务器名,怪怪的,
wind_cloud2011 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Data Source= 10.7.105;,,IP错了,少了一组,Data Source=10.7.105.1;
Anymore 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ip地址怎么三组数字才,一般4组吧。
iGouzy 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
服务期名称那部分应该没问题,打一下异常和 InnerExcetipn 吧,然后检查一下 SQL Server 配置管理,看看 TCP/IP 有没有 Enable,还有端口是什么,如果是 .NET 2.0 的话再检查一下安全策略
zhangliang6702 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bdmh 的回复:
10.7.105,这是ip还是名称
服务器名称就是这个。也是IP地址。
zhangliang6702 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这是IP地址。
bdmh 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10.7.105,这是ip还是名称
zhangliang6702 2014-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
总是连接不成功到底什么原因啊

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧