请教如何在一张大图片中叠加几张小的图片。

nongfuxu 2014-09-08 09:42:56
请教如何在一张大图片中叠加几张小的图片。
比方,在窗体控件上有一张大的地图(jpg格式),然后在它的上面叠加上几个小的大楼图片。
谢谢!
...全文
244 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nongfuxu 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我想实现的界面目标如下: 1)不同城市加载不同的地图; 2)然后在安装设备的马路交叉口处添加一个路口设备配置标识图标。 3)双击路口设备图标后,可以 A、选择不同的设备配置标识图标;B、设置此路口设备的参数(跳出设备设置对话框);
nongfuxu 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
看你的描述,只是初学,纠结在非常奇怪的“底层操作”上,还不能把注意放在设计多么实用的程序流程上。我们的公司有自己开发的地图引擎(特别是——服务器端),可以收你实习,
非常谢谢您。请教您公司在什么地方,或者网上是学习也行。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你学习了 Image 控件,那么你可以动态地让图片叠加在其它图片背景上,可以动态控制它的 Dock 等等属性,可以并行操作各个独立的 Image 控件。 从一个地图系统客户端设计来说,这种动态使用“控件”的思路,要比那些只知道“在一个画布上画其它bitmap”的动不动就只知道写几条GDI+代码的想法要高级得多。
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题,学学 Image 控件编程然后进行“设计”就成了,其实它很简单。 看你的描述,只是初学,纠结在非常奇怪的“底层操作”上,还不能把注意放在设计多么实用的程序流程上。我们的公司有自己开发的地图引擎(特别是——服务器端),可以收你实习,可以接触源代码。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要画图,那么学学简单的画布操作 graphic.draw 语句就行了。为什么要“在大图上画图”呢?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧