可以远程发送键盘消息,为什么不能发送鼠标的呢?有其他办法吗?

oujian4 2014-09-09 01:20:14
extern HWND g_hWnd ;
::SendMessage(g_hWnd,WM_KEYDOWN,VK_F9,0);
::SendMessage(g_hWnd,WM_LBUTTONDOWN,0,MAKELPARAM(50,50));

上面2句发送 键盘的可行,但是鼠标的不行,有其他写法吗?
...全文
112 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oujian4 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
鼠标按键可接收,坐标不对,总是取当前屏幕位置。最小化远程目标进程好像可以。
fangjl9 2014-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以发的啊。但鼠标动作比较复杂,你要发什么具体的消息?鼠标消息有左键按下DOWN,弹起UP,双击BLCLK,移动MOVE,划过HOVER,离开LEAVE,滚动WHEEL等。并且每个消息都有位置参数。 需要鼠标信息的话,发送位置和动作就可以了,完全还原动作可能比较麻烦 ,其实传最关键的动作就可以了

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧